游久网 鹿鼎记

游久网(U9) > 鹿鼎记 > 官方新闻 > 游戏内容

无障碍闯江湖 《鹿鼎记》独创Direct Map

2009-10-29 来源:官方  作者: [已跟帖]  [进入论坛] [我要投稿]

多线程动态加载,地图读取无需等待
    在双线程技术已经被广泛运用到各个领域的时候,多线程技术的出现又颠覆了以往的思路。《鹿鼎记》自主开发一系列多线程动态加载技术(亦称多线程动态读取),让跨地图时的读取时间降低到近乎为零,如果除开网络的因素,《鹿鼎记》中的场景转换过程几乎只在一眨眼之间完成。
    这样的细节,看起来似乎没什么,但是背后的技术却大有文章。要顺利实现多线程动态加载,就必须先把地图数据切割成无数的小块,让每一块的数据读取解析量并不太大。然后就可以根据玩家所在坐标读取最小数据量的数据。当玩家移动的时候,利用一些机器闲置时间去读周围的场景,这就是动态加载技术。而服务器端采用最先进的多线程处理技术,能够实时处理上万条用户指令,最大限度满足各方面用户的需求。

多算法实时运算,贴心安排合理路线
    《鹿鼎记》的Direct Map结合了GPS技术中的DFS,BFS,Heuristic DFS,Heuristic BFS四种算法,借助这样的技术,系统能够自动辨识最短的到达路线,并实时标出玩家离目的地的距离。这样就带来了两个好处,一是玩家可以在《鹿鼎记》的自动寻路过程中放心去做其他事情,比如聊天、换装等等,压根不用担心人物会卡在某个地方。二是“节省时间任务大法”应运而生:可以利用“Direct Map”计算出的目标距离来合理安排任务的完成顺序,不用绕远路,也不用重复跑路,大大提高了玩家的游戏效率!经过实际对比测试,这样的新式自动寻路系统比老寻路系统节省了玩家近20%的时间!让玩家把这浪费在跑路上的时间用在交友、升级上面,也能间接提升玩家的游戏成就感。

             除了上面介绍的系统,《鹿鼎记》的地图也正在持续开发中,目前除了扬州、京师、昆明三大主城早已和玩家见面,丽江、武夷山、嘉峪关、天池等奇绝秀丽的必玩景点也已陆续开放给玩家,而神龙岛、通吃岛等原著经典场景,以及传说中的鹿鼎山也已早早就在上线的计划中,相信绝对会以最大的惊喜来迎接玩家的期待。借助“一点式跨地图直达系统”(Direct Map),《鹿鼎记》如此之浩大的江湖,你能轻松一手掌握!还等什么?赶紧来《鹿鼎记》掌控你的江湖吧!

【游久网(U9)责任编辑:雪顶咖啡】

上一页 [1] [2] [3] 下一页

网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条, 查看全部评论