游久网 鹿鼎记

游久网(U9) > 鹿鼎记 > 生活技能 > 游戏内容

揭秘《鹿鼎记OL》的八大势力背景情况

2010-8-25 15:18:56 来源:网络  作者:秀灬‖舞者 [已跟帖条,共0人参与]  [进入论坛] [我要投稿]

  1、清庭皇室

  以康熙为首的皇家势力,表面上清庭富有四海,但内部却是党派林立,以辅政大臣为首的权臣鳌拜多年把持朝政,与其党羽圈地敛财,并滥用文字狱**忠良,在朝中飞扬跋扈,其不臣之心已是昭然若揭,鳌拜与康熙在清廷内部已成水火不容之势

  2、天地会

  以陈近南为首的反清义士,他们平时行侠仗义,以恢复大明江山为第一目标。但他们与武林同道沐王府在江山归谁所属的问题上却存在着不小的分歧。并且彼此还因唐桂之争各有死伤,究竟这两大势力的命运会怎样呢?

  3、平西王府

  以吴三桂为首的三藩,他们地处西南沿海地区,在其管辖范围内广征军马,暗中积草囤粮,在各处山川险峻之地建营筑城,妄图与外藩势力联手,一同夺取天下。但他们虽然联手,却彼此各怀私心,在许多问题上争执不休,很难达成一致。他们的命运又会走向何方?

  4、神龙教

  江湖上的神秘组织,教主洪安通所统治的神龙教就像一个小朝廷,但他们的客观存其实是被各方势力所利用的一个江湖组织,他们一方面受到罗刹国的暗中支持,同时被吴三桂收买,又与边疆暗通,但在清廷眼中,他不过是一个随时可以被剿灭的江湖组织。而教主洪安通的心中又蕴藏着不可告人的惊天秘密,这个秘密究竟是什么?

  5、沐王府

  他们多是前明王朝将官的后裔,在前明沐王府沐小公爷的带领下,暗中积蓄力量,准备刺杀吴三桂,为他们的先祖报仇雪恨。并伺机重建大明王朝,完成先辈的遗志。他们虽然弱小,但江湖交友广泛,好像在江湖中没有他们不知道的秘密。究竟他们会用什么方法来完成他们先辈的遗愿呢?

  6、台湾郑氏

  明朝永历十五年(南明定武十七年),郑成功率水军战舰从福建出海收复被侵占多年的台湾岛。一战告捷,后在台设承天府,一面细心经营台湾,一面由总军师陈永华在大陆发展天地会,准备反清复明的大业。郑成功虽盖世英雄,但仍旧难逃萧蔷之祸的命运,台湾人民的命运又将如何?

  7、明朝余势

  他们多是饱读诗书的前朝遗老遗少,在他们的核心思想之中仍然认为满人是异族,但他们内心却又难以找出一个真正的理由来解释这混沌的世界,难道自己奉为神明的孔孟之道真的就这样被骏马弯刀所征服了吗?

  8、它势力(葛尔丹等非中土势力)

  他们之中有华夏儿女,也有炎黄子孙,还有饱受汉文化所影响的北方异国民族,对这美丽富饶的江山他们心仪已久,只是在等待机会来占有它,来发掘更多探求的秘密,但他们真的能成功吗?


相关文章

    没有相关文章

网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论