游久网 鹿鼎记

游久网(U9) > 鹿鼎记 > 攻略心得 > 游戏内容

宠物也疯狂——浅谈:《鹿鼎记》的那些宠物宝贝儿们

2011-2-10 10:08:21 来源:网络  作者:未知 [已跟帖条,共0人参与]  [进入论坛] [我要投稿]

    宠物也疯狂之珍兽篇
    珍兽宝宝们居住在扬州城百里开外的朱雀岛上,那里有蛋蛋鸡、小兔子、小燕子、老虎、考拉、孔雀、棕熊等几十种珍兽。它们世世代代居住于岛上,等待着生命中的主人。这些珍兽外形极为可爱,比如一双对眼、披着超人披风的考拉,扎着丝巾、挖了鼻孔又摸PP的棕熊等等,令人爱不释手。而且,珍兽们还身怀绝技,能够在增强主人实力的同时,狠狠地打击敌人。

    详解珍兽技能
    珍兽们的绝学大致分为四类:增强主人、增强自身、自动攻击、主人控制。前三种都是自动释放,只有最后一种是由主人手动操作。“增强主人”指的是提高主人的力量、筋骨、体质、灵气、气血上限等属性,让玩家自身实力增强;“增加自身”是指提高珍兽自己的战斗力,比如减少自己所受伤害的“狡猾”技能、提高自身血上限的“蓄命术”技能;“自动攻击”指的是珍兽们会自动释放学会的攻击技能,比如“光波”、“岩落”、“断筋”等技能。“主人控制”指的是各种手动技能,比如群攻、隐身、控制等绝学,是珍兽宝宝的最强绝学。那么,如何才能让珍兽们学会这些强悍的技能呢?第一靠领悟,第二靠技能书。

    “增强主人”、“增强自身”与“自动攻击”三类技能,珍兽宝宝们在升级时有一定几率会自动领悟出来。珍兽的悟性越高,领悟出技能的几率也就越大。珍兽领悟出技能后,还不能立即使用,必须找到相应的技能书,前往京师等地的珍兽管理员处进行激活。珍兽大都分为初级、高级、终极三个层次。初级技能书可以在京师珍兽NPC那里后买并学习;其他两类技能书需要玩家们参加“哀牢山野人”与“吴三桂亲信”两个活动,有一定几率可以获得。

    “主人控制”的手动技能无法由珍兽自身领悟。玩家们必须参加“哀牢山野人”活动,通过击杀野人,有一定几率获取手动技能书。珍兽学习手动技能书后,就拥有了相应的手动技能。

    如何选择珍兽
    了解了珍兽的绝技后,我们再来谈谈珍兽的甄选。选择珍兽,要注意以下三点:
    一、选择能长期陪伴自己的。朱雀岛上的珍兽有几十种,等级从5级到71级。有的朋友在游戏初期就迫不及待地去朱雀岛寻觅极品珍兽,其实这样做并不合适。《鹿鼎记》里新手的等级提升得相当快,会玩的一天就有可能40多级;就算练得慢一点,一天也能有20多级。与其一开始去捕捉那些10级、20级的低级极品珍兽,倒不如抓紧时间修炼,将等级提升到41级,然后抓只老虎来培养。之后,就可以到70多级再换珍兽了。

    注:在你5级的时候会得到任务奖励的小蛋鸡,41级前有它在就行了。
    二、根据自身需要,选择合适的珍兽。有的朋友选择珍兽是为了下副本;有的朋友是为了PK;有的朋友纯粹是为了珍兽外形。不同的环境,需要的珍兽也不一。小象、棕熊类血高防厚的珍兽,就比较适合PK,它们能够大幅提高主人的生存能力。而老虎、孔雀等攻击力出众的珍兽则比较适合下副本,有它们在,副本效率将大为提高。

    三、看资质、观悟性、瞧根骨。悟性高、资质也高的珍兽宝宝或进化珍兽都不要放过。珍兽宝宝修炼到一定阶段后,可以到珍兽NPC处繁殖二代珍兽。如果人品够好,有可能繁殖出悟性高、资质高的极品二代珍兽。
    顺便说一句,如果对珍兽的资质、技能不满意,可以用还童天书、珍兽忘无卷让珍兽回到初始形态。这是后话,就不在此累述了。

上一页 [1] [2] [3] 下一页

网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

精彩推荐

一周热门推荐

视频推荐

新网游推荐

专区推荐

论坛强帖

在线小游戏

热门下载