游久网 鹿鼎记

游久网(U9) > 鹿鼎记 > 攻略心得 > 游戏内容

鹿鼎记宝宝系统:从捉到养,细数伙伴系统

2011-2-18 10:57:14 来源:网络  作者:未知 [已跟帖条,共0人参与]  [进入论坛] [我要投稿]

    俗话说一个好汉三个帮,在《鹿鼎记》里,玩家身后的跟班众有珍兽、佣兵和尾,堪称居家旅行,杀怪练功的最佳伴侣。不过要打理这帮跟班也很考验玩家的功夫,要挑好、养好自己的作战小团队更需要了解不少游戏内容,这次且让我们从捕捉开始,细数《鹿鼎记》中的伙伴们。


游戏一开始赠送的伙伴最最普通不过,要好宠物还是自己卖力点吧。

    伙伴捕捉
    提到伙伴,首先要说的就是捕捉。《鹿鼎记》不同于其他网络游戏,捕捉伙伴无需借助任何道具,你只要瞧准目标伸手去抓即可。当然,伙伴可不是遍地都有的路边草,只有找准了地方才能与他们“千里来相会”。

    珍兽
    在玩家的三大伙伴中,珍兽只出现在朱雀岛上(你可以通过扬州城内的NPC梅兰传送入朱雀岛)。进入朱雀岛后,挑选和你等级相仿的怪物攻击,在击败怪物的同时有几率出现三类可捕捉的珍兽,包括一般珍兽、珍兽宝宝和进化珍兽,点击这些珍兽即可捕捉。就三者的能力而言,进化珍兽往往拥有最高的资质属性,而宝宝则拥有可繁殖二代珍兽的潜力。


专门负责送人入朱雀岛的梅兰妹妹


梅兰隔壁的珍兽功能使者出售各类口粮,可以用来给宝宝加血哦。

    佣兵
    在早期版本中,佣兵同样可在朱雀岛捕捉。如今想要拥有自给自足、新鲜出炉的佣兵伙伴,就得进入佣兵挑战副本。《鹿鼎记》的佣兵挑战副本在三大主城——扬州、京师和昆明城内均有入口,进入副本后,你可以在等候大厅内挑选与自己等级相符的佣兵进行挑战,挑战获胜便有机会将此佣兵收归帐下。
    值得一提的是,佣兵挑战副本只能单人进行,连伙伴也不能上场帮忙。另外,每个佣兵最多可以进行20轮挑战,而且你只能在副本内逗留30分钟。获得的佣兵同样有一般佣兵、佣兵新人和佣兵精英三类。
    在佣兵挑战副本中,每轮获胜可能出现两种情况。
    一、佣兵询问是否可以追随你,选择接受并支付一笔费用后就可以拥有此佣兵(如果此时你的佣兵空间已满就“杯具”了)。
    二、佣兵询问你是否继续挑战,如果一直选择继续挑战的话,可以至多进行20轮战斗,但是后一轮上场的佣兵将比之前的实力更强,也更难对付。如果选择放弃,那么进度就会清零,人物也会被传送到等候大厅内。


扬州城南方的佣兵挑战副本是等级要求最低的一个,想要好帮手就找张娜聊聊。


进入佣兵挑战副本后,会进入一个酷似等候大厅的场所,只管挑你想要雇佣的佣兵挑战。


今天运气不怎么样,战败的佣兵排成行还不肯从了我(哭泣)。


有时候才打了区区四场战斗就有人来效忠了。

    尾
    尾这类特殊伙伴,目前主要在扬州外的古域地图中捕捉(出扬州城北门进入百花谷地图后可找到古域)。进入古域地图后,可以至尾出没的地点狩猎神秘黄蜂,打败神秘黄蜂有机会出现两类尾——金牛座和金牛座幼尾,其中的幼尾也拥有可繁殖二代尾的潜力。


百花谷地图左侧就能找到古域的入口


神秘黄蜂往往露脸不到2秒就被斩杀,近战职业要抓到称心的幼尾得更有耐心。

    伙伴鉴定
    知道如何获得伙伴只是个开端,如果鉴定伙伴的好坏,才是重点所在,毕竟游戏中的伙伴空间有限,让一只没有培养价值的伙伴占着位置,纯属浪费资源。
话又说回来,《鹿鼎记》里的伙伴有极多的属性描述。以珍兽为例,进入伙伴菜单后可以看到一只珍兽除了有伙伴属性外,还有成长资质、成长率、基础属性等一系列描述。再加上伙伴各有不同的攻击类型、战斗力星数的说法,乍一眼看上去还真让人挑花眼。这里就教大家挑选伙伴的一些小窍门。


珍兽界面中的这只进化燕子是射击类型的宝宝,力量资质仅仅1400出头,凑合着用吧。

    配合类型看资质
  在进入珍兽和佣兵菜单后,可以在伙伴展示画面的左侧看到伙伴的类型,这些类型包括:刺击攻击类型、打击攻击类型、射击攻击类型、法术攻击类型、药术攻击类型和咒术攻击类型。其中,前三类伙伴属于力量型宝宝,而后三类伙伴则属于灵力型宝宝。又由于伙伴的力量资质影响刺击、打击和射击的攻击强度,灵力资质影响药术、咒术、法术的攻击强度,为此你完全可以结合伙伴的类型,查看其力量或灵力资质是否超过2000(极品的伙伴,甚至具备3000以上的力量或灵力资质)。
    当然,力量或灵力资质突出只是挑选伙伴的一个方面,伙伴的其他成长属性也并非摆设。譬如要打造防御型宠物,就要注意看伙伴的根骨和体力资质。

    根骨资质影响伙伴的防御属性
    体力资质影响伙伴的生命值上限
    身法资质影响伙伴的闪避和会心防御能力
    技巧资质影响伙伴的命中和会心率


普通佣兵风斩羽。

    至于尾,鉴定这个伙伴的好坏主要看它的加成资质和影响力(影响力高,繁殖出的二代尾也有较高的影响力)。目前,单属性资质5000、影响力1.2以上的尾成了玩家追求的方向。如果你实在遇不到此等极品,至少要确保尾最突出的加成资质在3000以上。


金牛座幼尾。

    看悟性和技能
  除了资质,伙伴的悟性和技能是下个要看的内容。伙伴的悟性,决定伙伴在每次升级后领悟到新技能的几率,这个数值大致在1至9之间浮动(据说最高为10),一般悟性5以上的伙伴就很不错了。至于伙伴的技能,以珍兽为例,其技能包括被动技能和手动技能两类。被动技能中又以能给玩家附加属性加成的技能为最好。至于手动技能,目前较为推崇的几个珍兽技能包括“霜爆”(能将一定范围内的4个角色定身4秒)、“舍身”(一定时间替主人承受一定伤害)和“化盾”(一定时间吸收一定伤害)等。需要注意的是,伙伴领悟技能后并不能立即生效使用,你还得想办法获得相应的伙伴技能书,才能激活伙伴的技能。

    伙伴培养
    之前提到过珍兽宝宝可以繁衍出二代珍兽,幼尾可以繁衍出二代尾,而佣兵新人也可以通过传艺获得成长(事实上,佣兵传艺的方式和珍兽繁殖相无几),下面就简单提一下二代伙伴的获得途径。
    获得二代伙伴的途径:
    1.当珍兽宝宝的等级达到30级、50级、70级时会获得繁殖次数,此时能和拥有同类珍兽宝宝(珍兽宝宝的性别也要不同)的玩家组队前往昆明寻找珍兽功能使提交珍兽进行繁殖。
    2.当幼尾等级达到13级、25级、37级(每隔12级)时,会得到一次繁殖机会,这时可以和拥有同样幼尾的玩家组队去京师尾功能使处繁殖。
    3.拥有同类型的可传艺佣兵的两人组队,一起找昆仑的佣兵功能使可以进行传艺,传艺前佣兵需要士气全满。
    需要注意的是,二代伙伴一般提交两小时后就繁殖好了,玩家组队再与功能使者对话就能领取相应的二代伙伴,此外,如果超过一定时限不领取二代和参与繁殖的伙伴,这些伙伴会被系统回收。


进化的蛋蛋鸡配合小loli的造型是不是很搞笑?


珍兽、佣兵和尾才是吉祥的一家。

    当然,佣兵的培养不仅仅是二代伙伴的繁殖这一项。激活伙伴的技能,为伙伴增添相应的道具装备同样是一个重要内容。目前,已知珍兽装备可以在龙掘之境场景里狩猎获得,伙伴技能书可以打平西王亲信和哀牢山的野人掉落,具体还靠各位朋友多多努力了!
    有道是爱拼才会赢,只要努力了,还怕极品伙伴不入手吗?


网友评论

热门评论

最新评论

暂时没有新评论,快来抢沙发...

已经有评论0条,共0人参与, 查看全部评论

精彩推荐

一周热门推荐

视频推荐

新网游推荐

专区推荐

论坛强帖

在线小游戏

热门下载