您现在的位置:ChinaJoy专题>>搜狐畅游专题

鹿鼎记玩家心情杂文:他比烟花寂寞

[我要投稿] [网友评论]作者:钊人2010 文章来源:游久鹿鼎记 更新时间:2011-3-11

  随着几声巨响划破夜空的宁静,眼前就盛开了一幅幅璀璨画面。漫天绽开的烟花,绚丽、怒放、清澈,或许还带有一丝寂寞。烟花的绽放是一场毁灭,它的毁灭在绝美中完成。我们的点滴也如同烟花般如梦如幻,却注定不会如露水闪电稍纵即逝。

  我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。我不怪你,我没资格,谁许谁地老天荒。那时候我的放弃,以为只是一段感情,后来才知道,那其实是一生。回的了过去,却始终回不了当初。

  那些最终会让你陷进去的,一开始总是美好。我始终认为我们有个好的开局,怎么也得善始善终。这世界上根本就没‮养娘狗‬的桃花源爱情,一旦接触柴米油盐,就跟被咬了一口的苹果放在空气中,会腐烂的。你要穿名牌,出门带强力宠物,生猛保镖。我是没钱,没装备,没等级。我也不是没努力,你说等我。

  可是某天上线,却发现你已嫁做他人妇。再渺小再任人践踏的小人物,内心也许都有一丁点儿不足为外人道的自尊。你不说,我也不问原因。我只会静静离开。我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?

  喜欢一个人,或者爱一个人,得做什么才是恰如其分?这是一个问题,很艰深的问题。至少我还没搞懂,也不想去懂。

  放下。

  简单两个字,寥寥十一笔画。

  PS1:纯粹无病呻吟,不喜勿喷。第一次尝试这类写法,像受气媳妇的写法确实不够爷们。

  PS2:鄙视昨晚在烟花晚会抢光我的礼物的家伙。

上一页 [1] [2] 下一页

评论