您现在的位置:ChinaJoy专题>>搜狐畅游专题

穿越梦境之满汉全席

[我要投稿] [网友评论]作者:彼岸·天涯 文章来源:游久鹿鼎记 更新时间:2011-3-14

  “天涯,天涯,快起来了,该做饭了。”谁呀,那么讨厌,又来喊我。

  “天涯,你快起来啊,朝廷发告示了,官差到处在喊呢,你快去看看吧。”好熟悉的剧情,睁开眼睛,看着面前的人,是个面目清秀,青衣小帽的后生。

  这时只听见,外面谁边敲锣边喊:“朝廷昭告,御膳房正在征集满汉全席的各种菜式,希望民间厨艺高手踊跃报名参加,为了方便大家参加此次活动,特在扬州,京师,昆明三地设置比赛场地,参赛选手请在扬州杨公公,京师刘公公,昆明马公公处报名参加,菜式口味上佳者,御膳房将论功行赏。”好熟悉的台词,我想想在哪里听到过,这不是我现在玩的游戏满汉全席开始的台词吗,这是怎么回事。

  “天涯,听到没,快走啊,我们去参加活动去。”对面的后生看我发愣,又兴奋的喊了起来啊。

  TTTT这是怎么回事,貌似我在梦中,不管了,游戏里我可是厨神,神一样的存在,就是梦境也不能丢人,走,给皇上做饭去。我拉起那人就跑,边跑边注意着路边的人。

  哈哈,这不是韦大娘吗,哎呦喂,这不是曾经威风八面的赵天师吗,自从发现跟地府里的传送人有一腿,被赶到了墙角去了,可怜的老赵至今仍记挂着那个女子,这个不是工艺大师方巧巧吗,跟游戏里一样,傻乎乎的站着,这个可恶的女人,让我浪费了那么多镜子也没有合出一个JP的镜子来,在梦里欺负欺负她,让我出口气,“巧巧啊,你的手艺我看不咋地啊。”“天涯,我前几天给你的镜子还合适吗,”我看了下身上闪闪发亮的护心镜,看了下属性,不对啊,这个再适合我不过了,还是个JP中的JP,这是怎么回事,貌似梦境里的方巧巧知道我要欺负她,给我换了一个,我感觉满脸堆笑,“嘿嘿,巧巧姐的手艺那还用说,”我说完就跑开了,丢人啊,找人家麻烦没找对,还被让人家涮了。

  我拉着那个后生熟门熟路的跑到满汉报名杨公公那,才想起还不知道他名字呢,忙抱拳问道,“敢问小哥尊姓大名啊。”“天涯,你傻了,我是月月啊,”神啊,月月不是我游戏中那个傻孩子吗,貌似他也来我梦里了,神啊,这到底是怎么一回事。

  对面的月月看着我似乎看一个傻子,神啊,咋那么多浮云呢,神马去哪里给力去了。我咋那么惨啊。

  “我,我,我头晕乎乎的,没看清楚。”我忙解释,“你不用说了,解释就是掩饰,哼,我受伤了。”月月说完跑一边墙角数蚂蚁去了。

  “有本事你就哭,往死里哭,哼,”我理也不理他,跑到杨公公面前,“公公,我要报名参加满汉全席,”“咱家在这里等候多时了,少侠快请进,只是少侠为何一人前来,告示上说的是最少3人,最多6人啊,”啊,这不是跟游戏里面的组队一样吗,我怎么忘了啊。

  我忙把墙角的月月给拉过来充数,两个人还是不行,6个人才能做出最好的,我突然想到,月月能来,那其他人会不会来呢,不管了,喊一声吧。

  “小晕子,来给皇上做饭了。”

  “兔兔,来给皇上做饭了。”

  “猫猫,皇上饿了。”

  “浅浅,皇上想吃你做的饭了。”

  我不管旁边杨公公的脸越来越黑,自顾自朝后面喊着。

  “来了,来了,皇上做饭怎么能少的了我呢,”小晕子提了把斧子跑过来,怎么回事,貌似她想用斧子切地瓜。

  “来了,来了,”兔兔的出场方式太雷人了,骑了头大象来了,这不是她生了好久才生出来的极品大象吗,怎么到梦里还能骑了,眼看着兔兔被大象用鼻子叼了下来,这,这,这,为啥我啥都没有,我应该在梦里建个帮,然后领头毛驴来,边骑边哼,“我又一头小毛驴,我骑着去赶集,”这样可以报了我在游戏里天天牵着毛驴跑商的仇。

  “你们怎么来那么快啊,”浅浅倒是比较规矩的骑着头黄老虎,当然这是游戏里最使用广泛的坐骑了,只是这个速度啊,真是不敢恭维啊,竟然跟木牛流马的速度一样,太悲催了。

  旁边的杨公公看到这几个人出场,大惊失色,面色发白,“牵走,牵走,赶紧牵走,吓死咱家了。”边说,边用手拍着自己的小心肝,妈呀,这动作好恶心啊。

  我拉着他们几个就跑,杨公公在后面喊道,“你们几个的报名费,报名费,报名费,还没给呢。”

  妈呀,这啥人啊,天天来给你做饭,还要报名费,游戏里就不要,我拉着他们就跑,可惜,他们几个上了坐骑就跑,就连那个傻月月,也不知道从哪里弄出个马,只有我,在后面跟着,可怜我的小细腿,这下又细了一公分。

  里面场地倒是宽广,人也挺多的,原来报名的不只是我们6个啊。我忙进了钓鱼台,在游戏里我可是钓鱼台的台柱子啊,找点那是一找一个准,西门往上夹道里就有一个厨子,我按照印象里的位置向西门跑去,可不是,西门那个厨子手拿大勺在门前那等我们呢。

  “少侠,准备好了吗,”这不废话吗,没看到我们六个人吗,当然这话我没说出来,“师傅,一切都好了,请师傅开启副本吧。”恭敬的样子那叫一个无与伦比啊。

  那厨子从兜里摸出一把金灿灿的钥匙,开启了身后的门。

  我,月月,小晕子,浅浅,兔兔,猫猫,陆续进来。

  只见中间一口大锅,旁边有个机器人小太监(清朝怎么会有机器人呢,这个我也不知道啊),跟游戏中的摆设一样。

  “此次比赛的菜式为菊花牛腩羹。”

  “比赛10秒钟后正式开始,请大家做好准备。”这机器人声音真难听啊。

  “一边俩人,速度就位,我来看锅,哈哈,”他们几个统统哼了一声,各自走到了一边,我吼道,“不服气啊,不服气你们来看啊,”“哼,要不是你装备不好,打不动怪,一块肉都能把你打死,你会沦为看锅的,”小晕子说完,他们都笑了起来,“胡说,我可是为了你们才看锅的,哼。”

  “比赛开始,”机器人小太监说完,从三处分别走出了各种材料。

  “快来看啊,他背的辣椒咋那么大呢,”月月的喊声,把大家都喊了过去,有没有搞错,这是辣椒吗,这明明是大葱吗,这个傻孩子,众人无语的看着他。


看大图

评论