您现在的位置:ChinaJoy专题>>搜狐畅游专题

不思量,自难忘(上)

[我要投稿] [网友评论]作者:月、风之铃音 文章来源:游久鹿鼎记 更新时间:2011-3-14

  夜色正浓,皎洁的月光柔柔地从树影中穿过,在空中铺开一层纱,快要将叶玉剑碧绿的衣裙完美地融入在这树林之中,只不过她的后背上还背着一个蓝色衣衫的人。那人的眉毛如刀割一般齐整,唇紧紧地抿着,却有一丝丝红色的液体从双唇中渗出。绸缎般顺滑的长发从额上束起,留了两缕长发垂落在前额两边,扎在身后的辫子已经滑到脖颈。突然他双眼一瞪,左手推开叶玉剑,右手拔剑,幽蓝的貂裘在风中不住飘荡,苍白的唇掩盖不了他桀骜的神色,燃烧般的眼神睥睨着一切,行云流水的剑法美得让人心颤。

  “你……没事吧!”

  那人像是使劲了气力,将剑插在地上,支持着自己的身体。染血的剑反射月光,透着妖异的红色,而这血的主人,连喊都喊不出来就倒地毙命了。

  “居然敢偷袭我……咳咳!”血气上涌,他终于撑不住,吐出一大滩血。

  “还……还是先回我家治疗一下吧。”

  看着因为紧张而双手攥紧的叶玉剑,男人点了点头。

  “对了,你是什么人啊,怎么被那么多人追杀?”

  “……”

  “啊,不能说吗?那,问下名字总行吧,我叫叶玉剑,你叫什么?”

  “……”

  “喂!说句话!”

  回应她的只有耳鬓传来均匀的呼吸声,回头一看,原来男人已然睡着。

  叶玉剑……第一次听到这个名字,曹天朔就知道自己此生不会忘记。

  日子一天天过去,曹天朔的伤势也渐渐好了起来,叶玉剑看着已经能很好地舞剑的他,漫不经心地擦拭着自己收藏的兵器。不知从什么时候开始,会在意他对自己的看法,会紧张他投向别的女子的眼神,就算不知道他究竟是谁,但和他在一起真的很快乐。

  “玉剑,你又在发呆啦!”

  “才……才没有呢,我可是很认真地在打扫这里。”

  “看看,脸都红了,果然是撒谎了吧。”

  脸上的温度上升了,却不是因为撒谎。叶玉剑垂下头,叠起双手,脚尖不停地点着地面,我的心思,你不懂的。

  “玉剑,马上就有人来接我回去了,”一向天不怕地不怕的曹天朔此时却使劲地挠着头发。

  叶玉剑的头垂得更低了,她抿着嘴唇,眉心紧锁,讷讷地,不知道该说什么。为什么时间走得那么快,离别的日子就这样突然到来,人生若只如初见。

  “我能不能,邀你一起走?”似乎是下定了决心,曹天朔定定地看着她,一字一句。

  她惊喜地抬起头,盘起的头发摆动着,细细弯弯如柳条一般的眉毛荡漾开来,才知道,原来他也是这般。

  “可,可以,当然可以!”

  没有经过大脑考虑,自己的真实想法就这样直接脱口而出。叶玉剑羞涩地捂住了脸,透过指缝,曹天朔眉宇间隐隐有一阵笑意。

评论