您现在的位置:ChinaJoy专题>>搜狐畅游专题

不思量,自难忘(下)

[我要投稿] [网友评论]作者:月、风之铃音 文章来源:游久鹿鼎记 更新时间:2011-3-14

  “掌门师弟,身上的伤势好了没有!”此时屋外传来一声爽朗的声音,一位方脸宽额的中年人走了进来,与曹天朔相互见礼。

  掌门?叶玉剑有点反应不过来,只得木木地站着。

  “姑娘有所不知,老朽是空仞山的公孙斩月,这位,就是我们的掌门。”

  公孙斩月不是那个很有名的剑侠吗?空仞山,天朔是那个名门大派的掌门?叶玉剑难以置信地看向曹天朔,后者微微点了点头,传来一个抱歉的眼神。

  “掌门师弟,还有很多师兄弟都往这边赶来,他们都很关心你的伤势,你快出去让他们看看。”

  “好!”曹天朔应声而出,房间里,只留下叶玉剑和公孙斩月。

  公孙斩月捋了捋花白的鬓发,看着笑逐颜开的叶玉剑,叹了口气。

  “姑娘刚刚和我们掌门说的话老朽都听到了,老朽认为,姑娘和我们掌门在一起是万万不可的。”

  叶玉剑的笑容瞬间冻结住了,怎么回事,是不是有什么地方弄错了。

  “掌门师弟是一门之主,多少门人的希望都寄托在他的身上,他岂能和名不见经传的人在一起,这样传了出去,他还有何面目视人!他应该找个能配得上他的人,而你,也应该去找你配得上的人。“

  原来是这样,原来自己什么都没有为他考虑过啊,以前并不知道他是谁,现在知道他是掌门了,他的今后他的幸福,无权剥夺。

  看着目光凄然的叶玉剑,公孙斩月又叹了口气,走出屋去。

  “天朔……抱歉,我和你……可能,并不适合,你一个人回去吧。”

  夜一天比一天来得早了,风带着寒冷的气息,卷动树枝,打翻片片枫叶,洒落一地金黄,不觉,原来已入秋。叶玉剑的心也如这萧瑟的秋天,溢满了凄凉,拼了命,只将所有的爱都葬在心底,逼着自己,不去转身,不去回头,不再去看看那个茕茕而立的身影。

  只要你幸福,我就会很开心。

  就算是骗人骗己。

  风不依不饶,吹开地上的枫叶,飘起,又落下,纷纷扬扬,挡住了路人的视线,却挡不住他突如其来的一句话:

  “我再也不是空仞山的掌门了。”

  这句话如有魔力的绳索一般,紧紧系住了叶玉剑,她停下了脚步,缓缓转过身来。

  星光映照在他朦胧的眸子上,微微的光亮跃动着,流转着。

  “掌门之位交给公孙师兄了,现在,我只是在空仞山养宠物的闲人。”

  “为什么要这样做,你会辜负多少对你抱有期待的人!”

  “可我更怕辜负你……”

  哪怕是放弃一切,也要和你在一起。

  他倨傲的嘴角微微扬起,没有丝毫的犹豫,牵起叶玉剑的手,紧紧地抱住了她。

  风停住了呼吸,星光下,火红的枫叶如同春天美丽的花瓣,泼洒在紧紧相拥的两个人身边。心蓦地越跳越快,一种叫做幸福的感觉流遍叶玉剑全身,视线开始模糊了,她抓紧了他的前襟,眼泪不可遏制地流落,深藏在心底的感情终于冲破了阻碍,爆发出来——

  要永远和你在一起。

评论