搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 攻略心得

简析为什么火枪手是给力职业

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者: 来源:网络 2010-12-13

  玩《鹿鼎记》有一段时间了,对游戏中的火枪职业,想发表一下自己的看法,我们先不讨论全身N星手工,天赋、技能全激活,天赋点全加的情况,那样一来,所有职业都很给力。
  我想谈论一下,大多数玩家能够做到的,并且能够承受的情况下,哪个职业比较给力,毕竟面对的普遍玩家。
  先说副本或者活动的需求吧,药师和猛将就不说了,作为唯一的治疗职业和MT职业,肯定需求较高。
  但是,药师的一切,技能呀,天赋呀,装备呀,贵的是出奇的,大众玩家接受较困难。
  猛将则对装备的依赖性较大,比较吃装备。装备不是很强力的猛将,抗怪效果也是一般。
  剩下就说到DPS了,首先声明,我对于近战职业没有丝毫的否定,只是就事论事。
  近战职业对于远程职业,比较吃亏。比如小宝的海大富,或者亲信,只要OT,一块血就没了。
  会加大药师的治疗压力,然而远程,即使OT了,也有充足的一段时间用来逃跑。
  由于鹿鼎记的怪物和人物走路的速度基本相同,如果反应不是很慢的情况下,配合飞云步,几乎可以不掉血。
  所以剩下的远程职业就有物理系的火枪,法系的贤士和隐者。
  隐者这个职业比较吃天赋,如果天赋点的比较全,效果还是非常可观的,但是本文面对的是普遍群众。
  而且隐者技能比较费蓝,需要花费时间进行恢复,无疑对于DPS来说,也有一定程度的减少。
  再来说说贤士和火枪。贤士单体攻击没的说,非常强悍。火枪群体的轰天雷,大家都明白威力。
  OK,那我为什么选择火枪是给力职业呢,从给队伍上的BUFF上分析来看。
  贤士的BUFF是增加灵气的,只对于法系DPS有用处。
  火枪的BUFF是增加技巧的,影响的命中和暴击,对于队伍中所有的职业都有用。
  个人认为收益也比灵气略高。增加移动速度的“迅影”用处也不小,但是目前价格较贵,也不面对大众,故不作考虑。
  从生存率上来讲,火枪的生存率与贤士比较也较高,毕竟活着才是DPS。
  轰天雷目前的价格是200~300金,普遍玩家还是能够接受的。
  好啦,打完副本,才能打到装备,技能书,天赋书等,就能够适当的PK啦,当然要求也相对于高了点。
  PK的精髓就是控制和反控制。火枪的控制技能还是不少的,并且对于普遍玩家,还是比较容易接受的。
  首先“控速射击”1级减少30%的移动速度,持续6秒。50级的技能,通过任务可以获得。
  效果和获得难易程度还是比较成正比关系的,并且打副本中也能用到。
  等级稍高的“地灵缚”1级定身4秒,“泥沼陷阱”1级减速15%的移动速度,持续6秒,并且打副本依然用处不小,价格还是普遍玩家能够接受的。
  然而“催眠术”价格比较贵,并非面对大众,故不作考虑,而且打本用处一般,受到攻击效果消失。
  对于天赋而言,所有职业都一样,只有激活第一层天赋并且天赋点加够,才能激活下一层天赋,以此类推。
  往往第一层天赋书的价格还是比较昂贵的,打开火枪的天赋,发现只要到第三层,就是对PK有影响的天赋。
  比如阻击系的“破空射击”,陷阱系的“泥足深陷”,猎杀系的“迅影追风”(这个是反控制)。
  所以如果加天赋,并不是需要投入很多的天赋点数,就能加出对PK有利的天赋。
  如果都不加天赋,火钳对天赋的依赖性也不是很大,和其他职业打起来并不吃亏。
  综上所诉,对于普通的大众玩家,装备,天赋,技能激活都一般的情况下。
  火枪无论是在副本,PK方面,还是都有比较出色的表现的。
  ——————————————————————
  我发表的帖子针对的是广大玩家而言,高端或者RMB玩家,我相信玩什么职业都是给力的。
  对于其他职业,我个人也丝毫没有贬低的意思,请勿喷。如果有好的观点,欢迎交流

【游久网(uuu9.com)责任编辑:小海】

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论