搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 攻略心得

探秘小宝梦境

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:未知 来源:网络 2011-2-22

 

    提到这里,还没玩过“小宝梦境”的朋友可能要质疑,这个韦小宝到底都做些什么梦,仔细一算的话其实也就“丽春院的宝箱”、“小宝射箭”、“海大富追杀”、“食梦貘”、“双儿的请求”、“洪教主的影子”、“追击瘦头陀”这七个。玩家在副本中,还可以通过梦境使者查看自己所处位置,以便规划前进的方向,当然,如果眼前的梦境还没有完成,是不能够前往其他梦境的。


楚楚可怜的双儿正等待玩家帮忙解救小宝

    提示:完成双儿的任务会对探查出噩梦根源带来很大的帮助。

    梦境破解之道
    之前已经说过,小宝梦境其实是由多个不同副本嵌套而成的。不同的梦境副本的注意点和难度也有所不同。下面就一一为各位介绍下七个梦境的特色和破解之道。


副本中有通往东、南、西、北不同方向梦境的传送点。

    丽春院的箱子
    丽春院的箱子是小宝梦境中最简单的一个副本。这个副本的玩法就是队伍里的玩家轮流开宝箱,值得一提的是,不论副本内有多少玩家,宝箱都可开启6次。玩这个副本有几率刷到法宝,另外,开完宝箱还还有一定几率出现NPC韦春花(韦小宝的母亲),而这位“母亲大人”差不多次次都掉职业套装,相信有她出场,你一定会心中大叹一声“今天运气真不错”。当然,韦春花还是颇为剽悍的,如果不怕飞几个宝宝或者佣兵的话,打败她还是比较简单的。


过副本的途中或许就会打到华丽丽的四星套装

    小宝射箭
    这个副本也不难,基本就是闷头打怪(怪物就是各种形状的箭)。说起来,小宝射箭副本的经验还是蛮多的,要是你有一个相当不错的,过这一关就更加简单了。值得一提的是,在打怪的时候最好避开加速箭和防御箭,击杀这两类怪物会分别让箭怪的速度和防御加成50%,这就不利于你在副本中获得高环数的好成绩了。要知道,小宝射箭副本会掉落不同等级的手套,而玩家的射箭环数越高获得手套的几率也就越大。

    海大富追杀
    玩过小宝梦境的朋友都知道,下这个活动副本最好配备两个药师职业。原因就出在海大富追杀这个副本上。在海大富追杀副本中,玩家的目标就是在确保韦小宝安全的同时,击杀海大富。而要实现这个目标,队伍里最好要安排两个药师职业。因为在游戏中,药师不但要负责保护主攻手,还要时刻注意韦小宝的状况,不断地给他加血,并附加各类防护状态。
    此外,玩家队伍中还必须留有两人专门负责开启机关陷阱,利用陷阱打击实力超群的海大富。而除了借助陷阱攻击海大富之外,游戏中还会出现一些其他小怪,击败他们会给队伍成员带来属性加成,有了加成再去挑战海大富就容易多了(在副本剧情中,海大富会在一定条件下陷入失明状态,失明后的海大富也会有变弱)。

    食梦貘
    食梦貘本来是专吃噩梦,给人留下美梦来着的传说物种。然而在小宝梦境里,它们却变成相当令人头疼的高智商怪物。在副本中点击幼年的小宝就会招来食梦貘,这些怪物会使用诸如沉睡、梦境吞噬等特殊攻击技能。其中,作用半径为5m的梦境吞噬技能,更会让处在攻击区域内的玩家持续掉血。为此在看到怪物使出这招的时候,一定要马上退开。话又说回来,要是队伍里有两个药师在的话,一般还是没有什么生命危险的。

    追击瘦头陀
    读过《鹿鼎记》的玩家都记得,瘦头陀本是个瘦高个,然而在豹胎易筋丸的毒害下愣是变成了个胖冬瓜。而在小宝梦境的这个关卡里,玩家要对付的就是这个胖BOSS。
    在副本中,BOSS瘦头陀会不断向玩家投掷巨石。巨石还会在场景内到处滚动,玩家在迎击瘦头陀的同时还要注意避开滚来的巨石,难度不可说不大。其实,打这个副本还是有技巧的。队伍里可以支出一个较能抗怪的职业(如猛将),将BOSS一路引到副本入口传送点的后方(比如副本北侧的那座桥上),就可以防止被滚石砸到。随后,施展技能狠狠敲打BOSS吧。


“王屋山”任务给的职业法宝在这里也能派上很大的作用。

    洪教主的影子:
    洪教主的影子其实就是噩梦根源副本。当整个队伍在小宝梦境中四处闯荡,终于刷到这个副本的时候,就预告着最终战斗来临了。为此,这个副本的难度也相对较高。
    在这个副本中会出现被缚住的韦小宝,副本中还有五根法柱不断向韦小宝施加持续伤害。只有尽快打破每根柱子,才能将小宝从噩梦中彻底解救出来。打这个副本的方法就是设法先引开洪教主,迅速砍掉柱子再回头收拾他。需要注意的是,洪教主有几率会召唤出海大富、瘦头陀之类的小怪,在攻击大BOSS前,务必先消灭掉这些碍事的小怪。当五根柱子被砍倒,洪教主的影子也终于伏诛的时候,整个副本就顺利过关了!

    至于双儿的请求这个副本,就没有什么好特别介绍的了,和双儿对对话,交换一下
    情报就能无碍通过,算是小宝梦境里的休息关卡(双儿就是好啊)。
    小宝梦境介绍至此,跃跃欲试的朋友们就抓紧时间好好挑战一下吧! 

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论