搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 攻略心得

鹿鼎记新手必看之满汉全席偷吃打法新解

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:短笛大魔王 来源:游久鹿鼎记 2011-3-15

  作为效率最高的经验副本之一(不用领双),满汉全席活动一直是玩家们快速升级的不二选择。最近更新后80级以上每天满汉的次数变为一次,因此做大份的同时消灭掉全部的偷吃贼获得最高的经验奖励几乎就成了所有队伍的唯一追求。

  在一般情况下,队伍的成员任务分配为:一个人看锅,其余人打材料。而追求消灭偷吃贼的队伍往往会选择:一个人看锅,一个人负责打偷吃,其余人打材料。实际证明,偷吃贼对于经验的加倍作用还是很明显的,但在第二种分配情况下,往往出现锅里的某些材料过剩导致打偷吃的队员面对炸弹偷吃贼不能全力以赴,严重的甚至直接影响到一次任务中消灭偷吃贼的数量。

  当偷吃贼血量少于一半时,会有随机4种变化,如果爆炸会直接杀死半径5米范围内的食材小贼。

  之所以出现这种情况,是因为队伍在做大份的过程中经常会过分注重材料,担心材料不足(尤其是肉),导致以食材为中心而相对忽略偷吃贼。其实这是满汉全席这个名字给大家造成的思维定势。笔者满汉厨神的经验表明,做大份只要所有人站好位置不放过肉,大多数食材都是过量的,最后经常是5个人等着一个人打某种不足的食材,而当某些食材超标的时候,因为不敢打炸弹,对于偷吃贼就只有看着的份了。另外在这种状况下不能放群攻,打怪很不过瘾。

  如上图,辣椒很容易爆,而姜最后会成为瓶颈

  一些菜式在初期就能看出最后什么会多,什么会少

  新的满汉全席大份全偷吃打法应以偷吃贼为中心,即三个人站在偷吃贼出现的门口,专打偷吃贼和肉,留一个人看锅,其余两人在一开始就分配好要打的食材。比如规定一个人只打葱姜蒜,另一个只打辣椒盐,并按照顺序1:1地打。而非所有人都站在锅前面的位置。这种打法,从锅的位置看,所有队员由近到远呈1、2、3人排列。

  这样的好处在于,除肉以外的食材都不容易出现过量,三个打肉和偷吃的队员可以放手去打,借此充分利用偷吃贼中炸弹的威力迅速消灭食材,所有队员不必缩手缩脚等着看锅的喊停。而看锅的压力也因为食材的成比例增长而大大减轻,可以更多的参与到战斗中。

  当然,这种打法需要队伍在一开始就有效部署,因此成员的配合还是非常重要的。

 

争做转播第一人

鹿鼎记攻略心得,鹿鼎记新手,鹿鼎记副本相关文章

    没有相关文章

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论