当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 副本

小宝梦境之青蛙跳荷叶:巧用轻功轻松过

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:钊人2010 来源:官方论坛 2011-3-23

  这一期,我为大家讲解的是万恶的【青蛙跳荷叶】。要触发这个梦境,队伍平均等级要达到65级以上。这一关恐怕是所有关卡中死亡率最高的,在最不愿意遇到的梦境中可以排数一数二。因为这一关太恶心了,网速不行的,手慢点的,都很可能被淹死。

  OK,咱也不废话,开始为看官们讲解整个过程。各位一进到场景就发现身处一个巨大的池塘外围。我们的目的就是要进去池塘击杀大青蛙,打败大青蛙这个梦境就挑战胜利了。

  首先,队长上前跟韦小宝对话,可以传送全体队员进去池塘。如果跟大青蛙打斗的过程中,有队员死亡。该玩家就会被传回来,复活之后可以点击小宝再进去池塘。

看大图

  进去到池塘之后,每位玩家都会站在一个巨大的荷叶之上。还会看到一只大青蛙,也就是本关的BOSS跳来跳去。

看大图

  首先说明的是,每一片荷叶都是有它的载重量的。过重的话,荷叶就会沉没,在上面的玩家也会溺水而亡。一片荷叶的载重量是单位3,玩家算1,大青蛙算2,小青蛙也算1,珍兽佣兵不入计算。所以,一片荷叶最多只能有一个玩家和一只大青蛙。再多一个玩家或者小青蛙,这片荷叶就沉了。这时候,玩家就要用到“飞云步”也就是轻功,跳到其他荷叶去。沉没的荷叶要等一会才重新长出。

  大青蛙这厮杀人基本不出招,它都是跳来跳去把荷叶搞沉淹死玩家们。所以,轻功就是本关的主题。大青蛙是不会在一片荷叶停留太久的,它会持续地一直在荷叶之间跳,除非它吐舌头,才会在一片荷叶停留两秒以上。所以,如果你这片荷叶只有你自己一个人,大青蛙跳过来你这片的荷叶的时候,大可不必自乱阵脚跳去另外一片荷叶。一只大青蛙加上一个玩家的重量,荷叶是不会沉得。

  大多数玩家死于非命,很大因素是乱跳造成的。很多玩家看到大青蛙跳过来,就跳到另外队员的荷叶去,很容易害死队友。个人建议,非必要时候一片荷叶最好别停留两个玩家。