搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 副本

小宝梦境之青蛙跳荷叶:巧用轻功轻松过

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:钊人2010 来源:官方论坛 2011-3-23

  一片荷叶沉没之前都会有提示的,荷叶会极度颤抖,也会有一个大大的叹号提示。


看大图

  这时候,如果你在这片有叹号的荷叶上,你就要跳到另外的荷叶上了。还有,别那么傻傻地跳到同样叹号的荷叶上,自寻死路。当然,要是你旁边的荷叶都叹号了,你就安心去死吧。有叹号之后,荷叶一般等三秒才沉没的,不需要手忙脚乱乱跳。自己挂了连累他人也不太好吧。要注意的是,大青蛙会吐舌头把一个玩家从远处拉到大青蛙所在的荷叶,去血大概1W+。如果有玩家原本跟大青蛙一片荷叶,就要尽早跳去另外的荷叶。

  在躲开沉没荷叶的同时,别忘了这关的主要目的,是要击败大青蛙。这关是近战的噩梦,因为没砍到两刀大青蛙就跳开了,没法打。个人建议,近战的别追着大青蛙打,容易挂。最好去清小青蛙。当大青蛙血量剩下三分之二的时候,就会叫出众多小青蛙。这时候,有叹号的荷叶就会变得更多。擒贼先擒王,在这显然不适用的。一大帮的小青蛙跳来跳去,太讨厌了。小青蛙血少,一般两三下就打死一只,应该把小青蛙清完再打大的。


看大图

  把小青蛙都清光了,大青蛙的血量也剩下三分一左右,它不会再叫出小青蛙。大青蛙就会很神经质地在两片相近的荷叶一直跳,玩家只需要站着把这可恶的大青蛙毙了。

  如果说,玩家光荣地牺牲了。他会传回池塘外。如果是近战的就别再回池塘了,否则大青蛙一吐舌头就得又回来了。上去了,意义也不大。远程的补下血,就继续上去奋战吧。如果池塘上没有任何玩家,大青蛙就会变成满血的,也就是说又得重新厮杀了。悲剧去吧…


看大图

  还有一个小小的建议,如果队伍中有带着小号的。队长最好让给小号,因为小号挂一次,队长就得减少一百关怀度。有次笔者带着小号,没换队长。而那个小号死了一次又一次,也要上去跟大青蛙拼了。害得我没了几千的关怀度。我一直认为他是故意的,怨念……

  其实还有一个很杯具的事情就是,大青蛙快死了,临死前用了一招吐舌头,把一个玩家拖过来,本来那片荷叶就有一个玩家了。接着荷叶负重了就开始沉没了,要命的是打死大青蛙就会传送出池塘外面,而传送这段时间你不能动。于是,你很高兴地打死了大青蛙,接着眼睁睁地看着自己跟另外的队友一起淹死。避免这种事情的方法就是在无人带击毙这厮。这事发生的概率也不低,至少我遇过好几次。

  击败大青蛙后,传送到池塘外。就算挑战胜利了,打得辛苦,这关的奖励却并不丰厚。一个低级转世沙,用于法宝转世的,并不值钱。还有就是也能获得噩梦碎片。

  其实跳荷叶也不难,网速是一个因素,网速慢的怎么死也不知道。不过最主要是熟能生手。概括就是自己荷叶有个叹号的,就跳去没叹号的。如果自己不怎么会玩,就站着,别追大青蛙打。因为,你不是一个人在战斗……


 本文由游久鹿鼎记会员“ㄣ浅晿、汜忆”转载发布与游久鹿鼎记论坛。原文作者:钊人2010

 原作者登录论坛,可领取相应的稿酬补偿。

 投稿或领取稿酬地址:http://bbs.uuu9.com/forumdisplay.php?fid=2075

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论