当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 副本

鹿鼎记满汉全席活动详解及厨子刷新分布图

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:冰冷之海 来源:游久鹿鼎记专区 2011-4-29

  鹿鼎记满汉全席活动详细介绍

  活动背景

  钱老板进贡的拿手菜肴那个什么花雕猪就被御膳房征去了,据说皇上品尝之后赞不绝口。这下桂公公(韦小宝)可想到了好主意:御膳房决定按照宫廷食谱,向民间征集御膳的食材,并对烹调口味进行严格把控。据说可以通过桂公公检验的好菜,御膳房都重重有赏。还等什么,都快去试试吧,说不定你也能做出一道极品好菜呢!

  当然,参加鹿鼎记御膳筹备活动的人可不少,但御膳房所提供的材料却是有限的,这可怎么办?桂公公放出话来:“大家各凭本事,材料先来先得,后来的也可以抢先来的……”这规矩一定下来,御膳房可乱了套,有的人在抢材料,有的人在烹调菜肴,有的人在口尝菜味,更有人在贿赂桂公公……

  活动时间

满汉全席

1000-11001400-1500以及1600-1700,期间在整点、15分和30分刷新出御膳房厨子

满汉大全席

19:30-2000,期间每5分钟刷新出御膳房厨子

  活动相关奖励

  根据菜口味的不同(评分),奖励玩家不同数量的额外经验

  根据菜口味的不同(评分),桂公公会给予玩家不同的宝物奖励

  满分是120分,获得满分的队伍,桂公公可能会给予非常非常特别的宝物奖励;即使119分也是完全没有机会获得这份奖励的!

  活动参与

  活动期间可在扬州NPC杨公公(265.210)、京师NPC刘公公(33.94)、昆明NPC马公公(146.257)报名前往三大御膳房场景进行活动,在活动期间御膳房会每隔一段时间刷出一些御膳房厨子,组队点击对话可进入开启活动副本。

  参与要求与限制条件

  人物等级20级以上、杀气值不大于0、最少3人组队、每天最多3次

  活动规则及相关要求

  御膳的最大筹备时间是20分钟,到达20分钟后,无论玩家是否筹备完成,桂公公都会主动品尝

  当然如果玩家行动迅速,也可以在这个时间之前完成御膳筹备,主动要求桂公公来品尝,这样可以节约更多的时间准备下一份佳肴。注意整个活动的时间是1小时哦,在1小时内制作的菜越多,可以获得的奖励就越多

  桂公公品尝完毕并评分后,副本自动结束;玩家回到御膳房,需要寻找另一位御膳房厨子开始制作下一份佳肴。

  活动玩法

  玩家进入御膳房后,需要寻找一名御膳房厨子,与其对话后进入宫廷厨房尚膳监开始筹备膳食,进入尚膳监副本后,桂公公会从所有宫廷菜式中随机选择1道菜要求玩家制作。

  每道菜均由1种主材和5种辅材构成,但不同的菜要求的材料数量有所不同

  n 主材共有4种:鸡肉、鱼肉、猪肉、牛肉

  n 辅材共有5中:葱、姜、蒜、辣椒、盐

  尚膳监内每隔一段时间,会有其他厨房抢夺材料的小贼出现,玩家将其击杀后,会自动将该小贼偷取的材料添加到菜里面。

  根据玩家添加的主材数量,所做的菜会自动区分为小份、中份和大份,而辅材所需用量也会相应增加。

  副本内有一口大锅,玩家可以通过品尝大锅内所做的菜来了解当前各种材料添加量与所需量的比例。玩家添加的材料越接近所做菜的需求数量,所做出菜的口味越好,不足或超量,均会使口味下降。每种材料的搜集量与所需量完全一致时,可获得最完美的口味。

  如果某种材料不小心添加过量,可选择进一步添加主材料进行补救,但所做的菜会变为中份或大份但这样会使筹备御膳的时间延长。

  通过品尝大锅内的菜肴,玩家感觉添加量与所需量吻合时,可以主动申请完成菜式的制作,请桂公公品尝验收。

  根据口味不同,桂公公会给出一个评分,这个评分会很大程度的影响奖励。

  特殊玩法

  根据队伍内新手人数,在活动期间刷出对应数量的偷吃大王(最多3个)。每击杀一个偷吃大王,最后的经验加成10%,擒贼先擒王,那是必须的。

  玩法引导

  一名玩家负责品尝大锅,告诉其他玩家菜式口味的变化,其他玩家根据这些信息,选择性的击杀偷取材料的小贼调整菜式口味,菜式做好后由队长提交。

  开始时由于所有口味都是不足的,所以可以把小贼拉到一起全部杀掉,但随着材料的添加,需要对口味做出调整,因此需要选择性的杀掉小贼,否则材料超量了也会使口味大大下降,影响最后的评分。

  精确的将添加材料数量调整到与菜式所需材料数量完全一致,可获得最佳的口味评分。另外偷吃贼可以让锅里面的某种材料减少,要善于利用这点。

  由于大锅只能有1名玩家来品尝,因此这个副本需要玩家之间进行非常充分的沟通和配合,才能获得满分才有一定几率奖励的神秘奖励。

  鹿鼎记满汉全席厨子刷新分布图

  下图中的红点1000-11001400-1500以及1600-1700,期间在整点、15分和30分刷新出御膳房厨子

  下图中的黄点:晚上:19:30-20:00,期间每5分钟刷新出御膳房厨子。

  注意:每次刷新的厨子的数量都是有限的,位置也是随机的,但是肯定是在分布图上的这些点刷新。