搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 副本

玩家点解:《鹿鼎记》失火通关秘籍

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:修羅、娃娃 来源:网络 2012-1-12

  最近娃娃在论坛看到有关步步惊心版失火的一个帖子,有好多玩家回帖说过不去、各种死之类的。看到这里娃娃也是颇有共鸣,都是过来人啊。我们队在队长忆梦童鞋的无限黑手下,曾经有过两次失火三次若曦,两次跳荷叶的惨痛经历,对于失火的记忆自然也是惨痛的,其实失火本身是策划要求大家用逆向思维的方式来考虑如何通关的,娃娃城市里的辉煌虫子在提起失火的时候很激情地说:“想过失火就不能怕死!越是怕死越是死的快!”。经过多方查证和探讨,本队从刚开始的死到直接退出活动大厅到现在的100%过,期间的摸索就不再细表,直接上通关失火的技巧吧。

  一、为什么大家都在失火的时候手忙脚乱?

  娃娃总结过了,大家之所以对失火又敬又畏,无非就是两个方面,一,漫天从天而降的火苗砸在地上,乱到要卡屏的画面中,大家和小宝的血飞流直下三千尺般地往下掉;二、药师自己的血还承受不起,小宝就满地乱跑,药师锁定的目标一旦从小宝身上转移,再锁定他就太难了。

  解答一:在失火中,有没有发现自己越是血少的时候,感觉自己快到死亡边缘了还是没有倒下?在查问过其他玩家发表的观点后,才肯定小宝的掉血量是根据本身血量的百分比来算的,当然,策划也不会玩的太过,不会让你在血=1的时候无限跟玩家玩小数点,所以当你的血少于1的时候,肯定也就挂掉了。所以前面一段加不加血都无所谓的,等小宝掉到仅剩最后一丝血的时候,亲,继续不要给他加血,时刻保持他有个盾就可以了。这点,对玩家自己也是通用的。

  解答二:为什么小宝要满地乱跑?仔细的玩家应该能发现小宝在到处跑时身上永远都有一个5重灼烧的状态,谁屁股着了大火还能不满地跑呢?更仔细的玩家应该发现小宝就算到处跑也不会往后跑,他只会前、左、右到处乱窜,小宝虽然在游戏里淘气了点,但是他的脑子肯定还是正常的,不会在身后有火的时候还往后跑。所以为了不浪费人力物力财力,大家在不停浇水的时候就不要站在小宝身后的位置了,站在小宝的前面尽一点绵薄之力吧。

  二、要怎样才能通过失火?

  必须要有的前提:

  1、人手准备天芒葫芦一只或者有护盾技能;

  2、时刻都在有效地浇水。

  3、在小宝开始之前,在各个图都分配玩家把家具收好。

  4、留一个人时刻锁定好小宝。

  5、队伍配合良好。

  以上五点是必须的,请仔细阅读并实施,另外,根据队伍有无药师和药师本身所学技能的情况,娃娃准备了三个对策。

  1、队伍没有药师。难度系数:Hard

  暂且不提需不需要药师这个职业的争议了,有时候就是会遇到组不到药师的情况,怎么办?其实没药师也能过失火,只是安全感和安全系数肯定都会降低。还记得上面提到掉血量的问题么?其实小宝是不需要加血的,虽然小宝掉血掉的好像见底了,没关系,派个人给小宝无限套盾,当小宝的血掉到一定程度时,砸小宝的伤害都被盾吸收了,小宝自然也不会挂了。至于给小宝套盾的那个人,当然要眼疾手快,会躲避从天而降的火,也要随时都有牺牲的精神。其他玩家要站在小宝的前面无限浇水(站后面是浪费体力而已),别看到自己站到火圈中间了还傻站着,记得随时给自己套个盾,有条件的话要保证保护小宝的那个队友的生命安全,毕竟你切到他比切到小宝要容易的多。

  2、队伍有一个药师,但是没有高级技能。难度系数:Normal

  这里所提到的高级技能是截脉止血、天降甘霖和摘星换斗。没有截脉止血的药师,在失火这关的存在感跟上面那个没药师的队伍里照顾小宝的那个人是一样的,当然,如果小宝血掉的厉害让你没有安全感的话,你也可以给小宝来个如沐春风,让整个队伍的安全感提升一下。之所以难度系数降低是以为药师的护盾技能,不要以为带个葫芦再有个护盾就可以给自己加一个,给小宝分一个了,这个阶段的药师还没有能停住小宝乱跑的本事,所以两个盾的技能都是要轮流给小宝用以备不时之需的。至于对药师的要求也是要眼疾手快,会躲避从天而降的火,也要随时都有牺牲的精神。如果你有其中的一个或者两个技能的话,请自动跳到下一个队伍。

  3、队伍有药师,且高级技能一应俱全。难度系数:Easy

  截脉止血是干嘛用的?是保证看小宝的药师自己有蓝用又有血加的。

  

  天降甘霖是干嘛用的?是在队友都集中在你周围或者小宝周围时,给他们一口及时奶的。

  

  重点要说说摘星换斗,这个技能要配合全队的等级点到相应的等级,不然这个技能也是个废柴,等级高了以后摘星换斗的CD时间是10秒,足够用的。身为失火的神技,摘星换斗是在小宝身上出现灼烧状态时,给小宝驱散掉这个状态用的,它可以阻止小宝到处乱跑,从而加快失火通关速度。这样的药师操作不用太高,虽然没法给自己套盾,但是截脉、天降用下来,不仅自己和小宝能平安过关,连身边的佣兵和周围的队友的存活率也大大提升。

  

 

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论