搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 伙伴

玩家浅谈:鹿鼎记犀牛宝宝的特点与养成

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:生命De乐章@绝情谷 来源:网络 2012-2-17

  近日内,我服的热门珍兽悄悄地由原来的云虎、小象、灵狐等变成犀牛和棕熊,尤其是犀牛,越来越多的人开始繁殖、还童、洗技能、转生、提根骨,世界喊话此起彼伏、十分热闹。那么,本人在游戏中了解到,很多繁殖犀牛的人其实并不十分清楚犀牛的特点,只是盲目跟从,故有此文。

  一、为什么犀牛会变成热门?

  犀牛的热门不外乎以下几个原因。

  第一,也是最重要的原因,就是前一段时间官方更新:间接使珍兽和佣兵攻击力下降,同时增加人物对珍兽及佣兵的伤害减免,这就使曾经红极一时的攻击型伙伴秒人能力大大降低。

  第二,现在繁殖出高资质珍兽的概率确实很低,4000+的很难出,而攻击型珍兽对资质要求极高,4000以下的根本卖不上价,造成许多玩家放弃繁殖云虎、考拉、灵狐等。

  第三,在我服,越来越多的人进入百级行列,并开始更换手工装备,这就使人物能攻防(尤其是防御)能力大幅提升,加之伙伴的削弱,战斗持续时间越来越长。尤其是猛将,一对一的情况下,一个成型猛将很难被任何职业迅速杀死。战斗时间的延长,使“嗜气”这一珍兽技能走上舞台,气尽=绝对散功,即便不能迅速杀死你,你也只能站在那等死。而嗜气正是犀牛和棕熊非常容易领悟的技能。

  第四,过去的攻击型珍兽最大的缺点就是贫血,那么被削弱后,不但秒不到人,反而被人先秒掉。拿贤士来说,在战斗中一个怒气云龙,没有“惜命”的攻击型珍兽全部必死无疑。大家知道,惜命的价钱很贵,而且即便打上惜命,没有进化到终极惜命、心法不提到9,攻击型珍兽的生存能力仍无法让人满意。而犀牛这类体质筋骨型珍兽,生存能力十分顽强,一个资质3000成长平庸的1转犀牛,血量即可达到5万,再穿上一身珍兽装备,基本上就够用。

  第五,一直以来,玩家所带的加持型珍兽就是小象,但小象的缺点是没有攻击性,而且技能都是初级,加持的效果有限。从加持角度来说,犀牛是完全超越小象的,而且犀牛还有嗜气、炎袭、反伤这样的高级攻击技能。

  从以上几点来看,犀牛的特点是成本低、生存能力强、加持技能好、带有独特的攻击性,同类的珍兽只有棕熊,但棕熊的体质资质稍低,因此犀牛更加热门。

  二、什么职业适合带犀牛?

  前已提到,犀牛属于防御加持型的珍兽(尽管带有一定攻击性,但仍是加持为主)。从六大职业的特点来看,并不是所有的职业都适合带犀牛。总体来说,生存能力较强的职业最适合带犀牛,一方面犀牛可加强生存能力,另一方面在持久战中打掉对手的气、折磨至死,包括猛将、药师、隐者。此外,贤士也可以带犀牛,因为第一贤士的群攻多是直接伤害的(云龙、九天、飞鸿),第二高级贤士急需提升自己的生存能力(高级贤士都在是被对手秒杀中挺过来的)来对敌人造成持续性打击。至于剑客与火枪这类追求高攻击、高暴击、在对战中求速胜的职业,个人认为不适合带犀牛,因为犀牛的攻击能力毕竟很有限。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论