搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 加点

新手必读!浅谈鹿鼎记各职业加点方法

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:十七摄氏度 来源:游久鹿鼎记 2011-3-11

  前言:

  鹿鼎记六大职业,各有特色,如何将可贵的属性点加到合适的地方,让自己的角色更上一层楼,让自己更出色呢?这是一个争论许久,持续探索的话题。

  本文仅仅是个人的理解,表达有所差错,大家笑笑,顺带提出自己观点,一起讨论。

  文:

  加点一般来说两种方式:极端加法、平均加法

  我推崇极端加法

  一、极端加法

  极端加法一般就是说把所有属性点加到一个项目上面,比如全体,全力,全技巧等等。

  1、全体加法

  全体的加法适用于所有职业,这加法,无论怎样,你都能体会到它的好处。游戏中有句永恒不变的真理:血多才是王道。这让全体加法成了一个主流加法,无论是药师,猛将,隐者,还是火枪,贤者,剑客,血量多了成活率高了。尤其是在游戏的初期,强烈的支持全体加法,基本上各个职业,每20点可以加1000多血,还是有的,这让在装备缺乏的年代成了生存的关键。

  2、全技巧加法

  全技巧的加法也适用于所有职业,这加法不同于全体而言在于时间问题,初期,全体的加饭让玩家的生存率大幅提高,而后期,大家的装备提升后,普遍都是追求加血装,每20点1000的血量反而不值得去在意了。

  后期的PK在于命中跟暴击,而技巧可以弥补。所以如果你要做暴力职业,全技巧的加法还是不错的选择。

  3、全力量,全灵气加法

  猛将、火枪、剑客是力量系的,可以选择全力量加法;贤士、隐者、药师属于法系职业,可以选择全灵气加法。

  这两种加法都会提高职业的攻击力,虽然大家都在一定程度上追求高攻击,可仅仅在游戏的初期能显示出一点效果,但那点效果对于全体加法而言又是小巫见大巫了。到了80级,100多点的属性点,对各职业加的攻击仅仅是几千点而言,对于动不动就是几万几十万的攻击而言,真就是太浪费了,别忘了你还有伙伴,能帮你攻击,现在一个伙伴几十万的攻击的也不是不存在。因此游戏王道:血多。

  因此,此类加法并不适应后期,仅仅游戏初期因为装备的缺乏,可以作为考虑!

  4、全身法、全筋骨

  全身法的,我确实没试过,据说火枪很多都会加身法,追求的是回避。但我觉得在高命中跟高回避而言,我还是追求的是高命中,因为中国有句古话:先下手为强,后下手遭殃。这个加法,我还是不发表啥意见了,仁者见仁,智者见智了。

  全筋骨,觉得药师跟猛将可以尝试加加,因为这两个职业都是需要防御跟气值的。以前御膳房时,有个玩家跟我说起过,说专职的奶妈型,该加全筋骨。防御高,气值高,这不是奶妈所需要的么?而猛将是队伍的抗怪型职业,防御也是必不可少。

  二、平均加法

  各属性根据自己职业的需求平衡的投入,这就算是平衡加法了!

  这类加法就很多了,根据角色的需要可以不同的加法,也是为了让自己的状态最大化。

  这个就是更加复杂的话题了,究竟怎样把宝贵的5个点,分配到几个属性上面,是个难题。

  这里我就仅仅是抛砖引玉下,讲下火枪的平均加法,其他职业,希望大家能够指出。

  火枪的属性中,各点提升属性是回避最高,基础成长值也是回避,因此,很多玩家都加了身法,我们帮的帮主就是3技巧2身法的加法,有回避,有命中。他的话而言,能够放完轰天雷,我的任务已经完成。

  当然还有玩家是追求的是练级型,或者是安全型,因此是加了体跟技巧,3体2技巧,2体3技巧,都有,甚至有1体,4技巧的,当然我也说了,怎样平衡利益得失,得看玩家自己的需求了!

  火枪,平衡了,加体,加技巧,加身法,加力量都是可行的,但是不同分配,还是需要自己衡量了。

  最后,关于平均加法,不得不说下的就是,游戏的后期,往往是不行的,对装备的需求普遍大于极端加法的(或许我是谬论了,一笑而过吧!)。

  小结:

  加点是门学问,文章写的不是很详细,很多玩家都会觉得迷糊,其实文中都是空话。说白了吧,游戏拼的并不是你的加点,而是你的装备。你血多了,命中暴击低了,那么装备上去提升命中暴击;血少了,拿装备就多做些加血的。当然别忘了我们还可以镶嵌宝石。这类的提升,让我们的加点成了可有可无的空气。

  最后还是以那句话为结束吧:血多才是王道,PVP拼的是装备。

﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊﹋﹊

  海公公点评:非RMB玩家强烈推荐全体。但是有钱人或者有时间和精力去做极品手工的玩家,可以考虑单加其他属性,比如火枪手+技巧、剑客+力量等等。

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论