搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 加点

鹿鼎记猛将职业特色及技能加点分析

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:未知 来源:游久鹿鼎记专区 2011-8-19

  职业分析:

  按照官方的说法,猛将永远冲在队伍的最前端。横扫千军,如入无人之境,是团队的MT,战场上的绞肉机,这话一点也不假。得天独厚的血量优势,强悍的铠甲防御,高超的仇恨控制技能成就了猛将在队伍中的“血盾”地位。无论是在修炼场景,还是在副本、战场上,猛将都是值得队友们信任的“钢铁长城”,也深受其他职业的玩家喜爱。

  猛将分为敌斩、血战和御甲三个流派

  敌斩系擅长攻击,崇尚暴风雨般的攻击。

  血战系注重防御力的培养,立于不败之地是他们的修炼原则。

  御甲系善于使用控制技能与辅助技能,可以增强队友的能力并消弱对手。

  猛将是队伍中不可多得的灵魂人物。不过由于过度注重体力修行,导致猛将在攻击方面不够锋利,与剑客、火枪等攻击职业有一定差距。因此,猛将不适合崇尚强悍攻击力的玩家。如果你能够包容猛将相对平庸的攻击力,就别由于,坚定地选择他吧。

  猛将的养成指导:

  关于属性点的分配,主流的路线有两条:全体质和全力量。

  全体质路线发扬了猛将强大的防御优势,增强了猛将的生存力。

  全力量路线增强了猛将的战斗力,在一定程度上弥补了全体质加点,这样才能充分展现猛将“钢铁长城”的本色。

  还有的朋友喜欢追求平衡,将5个属性点分摊到体质与力量身上,以为这就平衡了,其实呢,我们觉得这样的加点方式很中庸,一不能凸显猛将的防御优势,二不能弥补猛将攻击上的缺陷,有些不伦不类的了。

  当然任何事情都不是绝对的。尤其是在加点这个问题上,由于后期可以靠装备弥补,因此只要你不犯原则上的错误,都可以通过装备宝石来弥补的,什么叫原则上的错误?譬如,你给猛将加了灵气,这个就是不可饶恕的原则错误。

  看到这里有的朋友肯定会问:“如何通过装备来弥补呢?”简单!如果你将属性点分配到了体质上,就可以挑选拥有力量和打击攻击的装备,以此来弥补猛将的攻击。反之,则挑选加血量与防御的装备,当然,如果你是追求极端路线的狂人,也可以在选择装备时,与属性点的分配一致,这也不失为一条特点鲜明的养成路线。

  另外,有的朋友还纠结猛将技能的修习,害怕练错了技能。这其实是杞人忧天之举。《鹿鼎记》里所有职业的技能等级都是通过消耗经验值提升的,只要你的任务经验与职业经验足够,就可以任意升级任何技能,不存在练错技能一说,大家唯一需要慎重考虑的是天赋技能的加点。由于当前人物的天赋点上限为120点,无法满足三条路线所有天赋的修行。因此,我们必须在敌斩、血战、御甲三个流派天赋技能上做出取舍。

  个人推荐首选技能加点方案:

  开山斧:点满,猛将的普通攻击。(系统会自动连击效果)

  泣血斧:同样必点技能,直接去血技能(直接去血“针对隐者、贤士、猛将等“有护盾的职业有显著效果),消耗怒气更是增加伤害值100%。

  风雷震九州:点等级数的一半,一般可以用于群群小怪上面,由于该技能需要消耗1000点怒,所以一般情况下大家都不怎么使用的,群PK的话用用也挺好的。

  狮子吼:点一级或者点满,此技能是群体增加力量的,必要的时候用下还是比较不错的,不建议点满,毕竟猛将不属于输出职业,至于别人力量够不够那是他的事啦,我们MT还是只管好自己就好了。

  伏龙啸:点一级就好了,为以后下大型副本或者打BOSS的时候拉怪用的。点多也没什么用,游戏里需要拉怪的地方不是很多。

  惊雷吼:点一级,降低周围敌人攻击力的,属于鸡肋技能,但是还是点一级吧,毕竟有时候需要用一下的。(走PK路线的话建议加满)。

  左右开弓:点满,猛将的另一个群攻技能,还有15米的跳跃距离,PK必不可少的。以前该技能叫做横扫千军(该技能消耗30点气即可群攻比起风雷震九州来说更好点)

  斧破精元:一级或者点满,此技能亮点在于散功(封住敌人职业技能的使用),技能升级只是提高初始的伤害,效果不明显。当然注重高伤的玩家可以点满,同样直接去血技能(同“泣血斧”)。

  铁马渡江:一级,驱散敌人一个有益状态使其退后数米并倒地,此技能常用于贫血时获得短暂的喘息时间。

  力劈华山:一级,降低目标的治疗效果,亮点在此,遭遇药师与其他职业组合时的神技,天赋点满更是让药师的加血毫无威胁。

  其他没有提到的技能就不要点了~~因为比较鸡肋,不敢恭维。下次将会给大家带来其余五大职业特色分析


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论