当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 生产

鹿鼎记采药经验分享 附各地图药材分布图

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:浅浅浅、笑 来源:鹿鼎记论坛 2011-3-24

  话说现在有很多玩家从事于练各种生活技能,

  今天我就着重就着采药这个问题,来跟大家分享下经验。

  如今练级采药的玩家相对偏少,因为采药不仅是个体力活,更是个眼力活,它极需要你的耐心。

  目前游戏里的采集等级可以高自己等级的3级,所以这个也大大放开了玩家们的采集范围。

  下面,让我们先了解下采集NPC苏小小位于扬州(213 38)

鹿鼎记生产经验:新手必备之采药攻略

  相信有很多玩家在论坛上也介绍过了。

  在你开始采药前,就得先去学习该技能,当然还要带上采药锄!

  Let’s go.

  当你等级只有1级的时候,不要只是一味得停留在百花谷采集,百花谷玩家最为泛滥,如果你要靠在百花谷采集,来达到升级的目的的话,是很难的。所以我在这建议你去王屋山跟蓬莱这2个地方去练采药等级,用1级的采2,3级的药材!这时候你可能会觉得升级很迅速,也较为轻松。

  如图:

鹿鼎记生产经验:新手必备之采药攻略

  该截图的药材较为集中,供新手参考。

  用高于自己采药等级2,3级的药材升采药技能。如此循环,采药初期升级较为迅速,也较为轻松,就是药材的数量偏少,因为很多玩家会采初、低级药材来做师门。所以药材的被抢率也高。这时候你要看着右上角的小地图,一看到药材出现,就要马不停蹄的跑过去。有时候你可能才刚看到,但等你跑过去的时候却发现已经没了,因此你在采集的同时,也要牢记你在哪些点采集到了药材,到时候就往老地方采集,而不要跑冤枉路。这就是考验你眼力,记忆力跟耐力的时候了。

  从太子坡开始药材就普遍密集起来了,前12级相对来说比较好升,遇到有怪的时候可以套个葫芦再进行采药。

  不过南岭之后的采药密集的相对少,而且怪多。

  下面介绍下12级之后采药场景当中,相对怪少的分布点。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页