搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 生产

鹿鼎记商人的叹息:做个生意人真的好难

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:短笛大魔王 来源:鹿鼎记论坛 2011-3-30

  鹿鼎记游戏有很多种玩法,有的人打架很厉害,有的人生活技能到了很高的水平,还有一种玩法,是商人,没有什么值得夸耀的本领,没有什么拿得出手的技能,只是凭借着对价格的判断,买卖物品,赚取利润。这可是真正意义的跑商哦~~

  不要对这种低买高卖的行为表示不屑,其实在游戏世界里商人还是很有意义的。不是每个玩家都开得起商店,也不是每个玩家都知道准确的市场价格,商人的意义在于将合适的物品送给需要的人。比如说吧,有的玩家可能有东西要卖,但只是某个时间段在线,商人就可以先把东西买下来,在另一个时间卖给需要的人。玩鹿鼎记久了,就会知道许多朋友一般的在线时间,从而帮助大家收到想要的物品。更不用说有人急于清仓,没有合适的渠道就只能扔商店的情况了。

  做商人这一行很不容易的。笔者就有过很多买卖的例子可以分享。由于都是小本生意,其实赚钱不会太多,而且有时候物品也容易砸在手里。为了避免赔钱,我的原则是自己用不到的一定不收,这样即便东西卖不出去也可以自己留着。比如说我的第二职业是火枪手,有一次在地摊上看见一个手工的火枪帽子比较便宜,大概280金吧,觉得划算就收了,本打算300多卖出去,没想到对价格和市场需求判断失误,一直没能卖,当然后来也就自己用了,只是一开始自己用不到又不能出手,心里会非常着急。

  更值得提的是赚钱的开心。因为自己做手工的关系,经常收购皮革,所以对这方面的价格了解很多,看见有便宜的就买下来,有人高价收就卖出去,实在不行自己用。结果买卖的皮革远超自己手工的需要,都怀疑自己能控制整个服务器这类商品的价格了……那时候正好用这类皮革的人也不算多,所以价格还是很容易掌握的。

  还有一次,看见一只云虎,主人急于出手,很便宜就买下来了,当然按照习惯,卖不出去自己也是可以用的。不过最后还算顺利,加价一倍卖出去了。

  不知道为什么,很多人不喜欢进玩家商店选购东西,可能是搜索系统还不完善的原因吧。我却经常从玩家商店淘到好东西,有时候还可以摆摊卖出去,尽管摆摊税率高,利润也还是有的。

  做一个商人的经验嘛,最重要的是对市场价格必须了解,其次是要掌握一些渠道,了解谁都需要什么都打算卖什么,最好是能长期、大量的。然后要学会在世界频道推销自己的物品,保证这些信息能被其他人看到。最后,还是建议不要弄一些高风险的自己用不到的东西,因为商人都是小本的,不然都开店了不是,所以给自己留一条后路,即便不能赚钱也能物有所用。


 本文由游久鹿鼎记会员“曾北北”转载发布于游久鹿鼎记论坛。原文作者:短笛大魔王

 原作者登录论坛,可领取相应的稿酬补偿。

 投稿或领取稿酬地址:http://bbs.uuu9.com/forumdisplay.php?fid=2075

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论