当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 生产

条条大路通罗马 鹿鼎记生活技能详解

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:云暮雪°. 来源:游久鹿鼎记专区 2011-8-9

  鹿鼎记已经公测两周多了,相信大部分玩家已经对鹿鼎记的世界有了个初步的了解。在游戏升级期间是否注意到了鹿鼎记庞大的生活技能系统呢?面对如此多的生活技能是否感到迷茫,是否有心想要深入了解一下这些生活技能呢?

  这次小妮对鹿鼎记的生活技能进行了一个全面的盘点。

看大图

  小妮将生活技能分为了三类:

  原材料收集类:剥皮、耕种、植树、伐木、采药、采矿、钓鱼

  原材料加工类:材料加工

  成品制造类:工艺、缝纫、铸造、制药、烹饪、炫巧之术、花匠之术、制符

  扬州城生活技能区

  小妮会按照这个分类方式一一介绍讲解一下:

  原材料收集类

  剥皮:可从某些特殊场景中的怪物尸体上获得各种皮毛,经材料加工技能合成后得到纫革。

  前期轻松后期危险刺激,痛并枯燥着的生活技能。前期怪物级别低,虽然有点枯燥但是还算轻松,但后期剥皮要进入龙掘之境这个充满杀伐的地域,一不小心就会损失大半。皮革是手工装备、鉴定符制作的必需品,市场需求量极大,价格也不低,是一个很不错的赚钱技能

  采药:可从场景中获得各种草药,草药经过加工之后即得到加工药材。

  因为师门药品需求较大的缘故,初期的草药采集比较困难,地图草药有限,采集人数较多,不过采药可以越级采集,虽然会消耗大量获利,但升级会轻松不少,也可使用小号进入各镜像地图采集药物。药物伴生可以用于职业生活技能,社区建设等方面。

  采矿:可从场景中获得各种矿石,经过材料加工技能合成后得到加工矿材。

  普通矿石方面一句话:得佣兵者得矿石。有一个极品佣兵,即可包揽整个地图的矿石~高纯矿石需要到龙掘地图采集,龙掘有危险,进入需谨慎。锻石是手工必备材料,所以培养一个好的佣兵,不必自己分神动手,矿石轻松收入囊中,自然金币滚滚来咯

  植树:植树可在各场景树苗处进行栽培,需额外学习伐木技能才能获得植树的产物。

  伐木:伐木可砍伐各场景中栽种的树木,获得的木头经材料加工后可合成为木材。

  耕种:耕种可让玩家获得丰富的粮食作物和织物。

  这三样放在一起介绍下,耕种植树都是早产五分钟晚产七十分钟一次涨四点熟练度。对于成百上千点熟练度升一级的耕种伐木来说,这一次四点就意味着升级过程的艰辛和枯燥,植树产物伴生是制作升级房屋等级的必备品,十分抢手,而且只有晚产可以产出。耕种产出的布料食材是烹饪、缝纫必须品,基本不愁销路,等级越高的布料价格尤其高。种地的伴生产物可运用在社区建设、制药等方面。

  钓鱼:钓鱼可从水域里的鱼群处获得各种鱼类。

  挂活力、赚碎金的好技能,人不在也可以升级,没事时找个池塘把人物角色放在那,鱼竿一甩就可以了。唯一要担心的就是在无杀气地图钓鱼可能会遭遇“刺杀”。烹饪、卖碎金、养鱼苗掉打孔、花匠之术都会用到,是一项好处多多的懒人生活技能。