搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 综合经验 >> 生产

生活玩家的福音 鹿鼎记制药烹饪小贴士

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:Benny桃 来源:网络 2011-12-15

  很多玩家由于时间等各方面的原因,会选择让自己扮演一个生活玩家的角色。确实,生活玩家是一个压力相对较轻的玩法,而且,你如果是个小团队在玩的话,那就更完美了。

  在这里,我就从我的个人经历来说下烹饪和制药。(其他生活技能对我来说还是有点难度的)

  首先是制药,从第一个区时,我就选择的是药师,因为先入为主有个观念,药师当然要学会用药啊。

  就像你要学烹饪肯定要学钓鱼来陪练一样,制药肯定需要采药来陪练,但是苦逼的是,30分钟采药能直接到3级,但制药怎么也跟不上采药啊。但是,如果这时你有几个一起学制药的朋友那就完美了。

  作为药师,你要选择贤士和隐者职业的好基友,哦不,是好朋友,大家都一起采药,然后一人专门学制药,其他人就专门学习门派特色PK药。

  药师一级的门派特色PK药叫黑玉断续丹,是加体质的,每份需要1初级谷物石材+1初级肉类食材+10藿香;

  隐者一级的门派特色PK药叫炽烈金刚丹,是加筋骨的,每份需要1初级谷物石材+1初级肉类食材+10穿心莲;

  贤士一级的门派特色PK药叫青芝兰草膏,是加灵气的,每份需要1初级谷物石材+1初级肉类食材+10香附。

  由于初级谷物食材和初级肉类食材需求量都很少,也很容易获得,需求量较大的伴生药材通过团体协作,也变得相对容易多了,并且你制药的速度根据人数来算,就相对是原来的三倍。

  所以,药师、隐者、贤士相互配合,剑客、猛将、火枪互相合作(这三种职业制作师门PK药不是伴生药材,而是伴生矿物,所以可将学习采药换成采矿)。

  然后是烹饪,烹饪其实非常好练,只要你有电脑,学习了钓鱼技能,有了钓鱼竿,最好有个20格背包,那么不算白天时间,光你睡觉期间挂机钓鱼,两天一级是绰绰有余的,然后把钓来的鱼用作烹饪材料,然后就相辅相成,2星期不到,你的钓鱼就可以到17级,烹饪就可以14级。

  都后期也许受到钓鱼18级必须需要人物等级满90的限制,无法将钓鱼练满级,但是此时的17级钓鱼绝对是你碎金的绝对优势来源,从此你就可以不用担心点技能没碎金了。

  我粗粗算了下,三、四个小时就能钓满20格背包,全部卖掉就是有60多碎金。对了,你至少要准备三根钓鱼竿,毕竟你要钓这么多鱼么。

  如果你能勤劳点。四个小时去卖一次鱼,那么可想而知,你的碎金会有多少了。而且你如果运气好,人缘好,和敌服相处的好,在龙掘怀安桥钓鱼也能和在本服钓鱼一样悠哉,那么由于龙掘钓的鱼卖给NPC是得到金币的,那么你的富豪之梦就能实现了。

 


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论