新手必读:鹿鼎记“一人三职业”系统详解

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:冰冷之海 来源:游久鹿鼎记论坛 2011-4-25

  以下是游久论坛会员炮弹满天飞问的几个问题,由于新玩家问的比较多,这里我来详细解释一下。

  下面是问题原文:

  本人菜鸟~~听说鹿鼎记这游戏可以一角3职业,,.

  那成长和经验怎么划分的~技能点,装备什么的有什么限制?~~~

  下面是海公公详细解答:

  第一、人物和职业之间的关系:

  鹿鼎记在你的人物等级到5级的时候,可以选择第一个职业。

  而在你选择了一个职业之后,你的角色就会有人物等级和职业等级这两个等级,以及对应的经验条。

  人物等级,对应的就是人物经验,在人物等级30级之后,每升一级即可得到5点可分配潜能点。另外,大部分装备都会限制人物等级的,也就是说只有人物等级高,才能穿高级装备。

  职业等级,就是你选择这个职业的目前等级,比如火枪手。与其对应的是职业经验,提升职业经验就可以达到提升这个职业等级的目的。同时,在职业等级提升之后,会有对应的属性加成。

  其中,职业经验和角色经验互相之间是互不干涉、完全独立的。

  而某些任务和野外怪也分两种,一种可以提升职业经验,另一种可以提升人物经验。

  第二、关于一人选3个职业的解释:

  当你的人物等级达到75级的时候,可以进另外两个门派(职业)。

  不过转职需要对应的物品,在龙掘之境打BOSS可以得到。

  然后你就可以切换到两个新的职业了,而这两个新职业的职业经验,也需要你去一点一点提升。

  第三、关于装备的使用要求:

  装备按佩带要求来分,有两种——

  第一种是各个职业通用的装备。只有人物等级要求,任何职业都可以穿(比如英雄套装和玩家手工生产的装备)

  第二种是职业专用装备,有三个要求:1、人物等级。2、对应职业等级。3、人物必须切换到对应职业。(比如职业套装)

  第四、关于技能点和天赋点:

  首先,鹿鼎记中其实是不存在“技能点”的概念的,因为学习技能需要的3个条件分别是:1金钱,2经验,3技能激活书(个别技能需要)

  所以即使你有3个职业,也不会有技能点不够的情况,不过如果你想把3个职业的技能都练的很高,开销也比较大。

  其次,鹿鼎记中的天赋点并非升级自动获得,而是要吃一种叫做“天赋丹”的东西。也就是说,只要你有足够的天赋丹,就可以学3个职业的天赋。

  这里补充一下,每个职业能点的天赋点数是有上限的,所以就是你天赋丹很多,也要合理的分配一下。

  至于天赋丹的来源,可以看一下这篇文章:http://ldj.uuu9.com/jingyan/xinshou/201104/418376.shtml

 本文由游久鹿鼎记会员“冰冷之海”原创发布于游久鹿鼎记论坛,转载请注明出处及作者

 投稿地址:http://bbs.uuu9.com/forumdisplay.php?fid=2075