新手必读:鹿鼎记中各职业防御专精加点

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:未知 来源:游久鹿鼎记论坛 2011-5-1

  根据笔者调查,目前有很多鹿鼎记玩家对防御专精一头雾水,不知它有什么作用。而网上攻略对此介绍又太少,所以经常有些对加点比较慎重的玩家把点数搁置。小编结合老玩家的经验与现实数据,对防御专精加点方式做了一次总结,希望对您有所帮助。

  顾名思义,防御专精就是针对某一个职业所设置的防御属性。它影响对应攻击力的防御力,所以此点数只针对玩家PK才有作用,如若针对副本或野外的怪物,它基本无效。因为怪物只针对防御力,而防御力由人物属性的筋骨增加。

  既然是针对PK,那么首先就要了解六大职业的基本属性,下面是一段官方数据:

  打击专精:影响打击防御;

  刺击专精:影响刺击防御;

  射击专精:影响射击防御;

  法术专精:影响法术防御;

  咒术专精:影响咒术防御;

  药术专精:影响药术防御。

  它们分别对应的职业是:

  打击专精:猛将;

  刺击专精:剑客;

  射击专精:火枪;

  法术专精:贤士;

  咒术专精:隐者;

  药术专精:药师。

  这么说,为哪一项属性加点,就能对某一个职业的攻击增加防御力。万事没有绝对,每一个玩家都有自己的PK习惯,小编根据几项游戏中的数据,为玩家总结几条实用的加点方式,内容如下:

  1、极限加点

  把全部点数全投入到某一对应职业上。此加点方式针对对某一职业有特殊PK嗜好的人,PK时就只认准这个职业。笔者觉得这样的人是不必纠结的,你可以直接将防御专精全部加到对应职业的专精防御上。

  优点:对某一职业有超乎寻常的对战能力。

  缺点:由于严重的加点偏向,那么其他职业的对战能力也就明显下降。

  2、平均加点

  所有的属性点都平均分配。此加点方式行为保守,对每一个职业都保持相同的防御程度,虽然不太突出。但总算没有严重缺陷,每一个职业都能对战。

  优点:可以对战任何一个职业。不必为选职业PK烦心。

  缺点:由于防御程度平均化,所以整体防御力偏下,所以效果不太突出。

  3、点数分配到PK强势职业

  大家都知道,不是所有职业都能在PK场上所向披靡,例如药师,在副本里可以它是热门职业。但作为辅助职业的药师来说,PK时所展现的战斗力却是一直在垫底的周围徘徊。所以建议将点数加到其它自觉强势的职业中,这样就可以有较强的抵御能力。建议锁定两个职业,再多的话,防御力就有些偏下。

  优点:对战PK场上的常胜职业时提升相应的战胜几率。

  缺点:虽然点数分配了,但似乎并不是还太过足够。

  4、数据分析式加点

  鹿鼎记职业也分为热门职业和冷门职业,玩家总不希望在PK时,很少遇见自己理想的PK对象吧。综合笔者的职业调查分析,玩家的职业选择从上到下依次分为剑客、药师、火枪、隐者、贤士、猛将。依照这样的比例,那么玩家在在PK时遇见的玩家也会对应这个比例,也就是说,当你遇见两个剑客时,也不一定会遇见一个猛将。但万事没有绝对,笔者只是依照数据信息做了一个逻辑推理。数据我已经列出了,怎样选择还要依靠玩家恒定。

1_a.jpg
2_a.jpg

 本文由游久鹿鼎记会员“千树万树梨花开”转载发布于游久鹿鼎记论坛。原文作者:未知

 原作者登录论坛,可领取相应的稿酬补偿。

 投稿或领取稿酬地址:http://bbs.uuu9.com/forumdisplay.php?fid=2075