名师独门授业秘法 鹿鼎记师徒系统详解

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:游久鹿鼎记专区 2011-8-10

  古语有云“师者,所以传道授业解惑也”,以清穿武侠为特色的网游《鹿鼎记》,更是不乏名师高徒行走于江湖各处。与常规师徒系统截然不同的系统设置,除了能为玩家指引迷途,更增添师徒专属奖励及独家互动乐趣,当然还有足量实物好礼每日送出(http://ldj.changyou.com/load/0801/bd_01/)。行走江湖怎能无良师相伴,今日公布的几招速成技教你如何造访名师或调教高徒。

看大图

若想成为“名门之后”必须师承一代名师

  首先,想成为师父自然需要一定的江湖阅历,在《鹿鼎记》中角色到达20级且大于徒弟角色10级便可收徒。另一个鉴定你是否有收徒资格的判定值是关怀度,带领比自己低10级以上的玩家打怪便可获得。当然,隐世高人总是不愿轻易收徒,若是初入江湖的玩家,则会由系统自动推荐名师,如何从榜单中找到最厉害的师父,这可要靠玩家自己的眼力了。

看大图

师徒组队打怪可以额外获得经验及关怀度奖励

  对于成功结下师徒情缘的玩家,组队打怪可获得20%经验加成,师父也将持续获得关怀度奖励。这看似简单的关怀度可是有极大作用——扬州拜师介绍人于石涂处开设了特殊的关怀度商店,师父可以通过消耗关怀度获取对应的物品。而在徒弟达到30级、45级、75级时,师父还可使用关怀度换取经验奖励。如果说拜师收徒是两相宜的举措,那么调教徒弟则是江湖历练的重头。

看大图

拜师介绍人于石涂处开设的关怀度商店拥有许多珍稀道具

  苛刻的师父们每天可以给徒弟发布五轮师徒任务,野外打怪,击杀BOSS等日常活动都可在其列。除了考验徒弟的能力进阶程度之外,适当的给予奖励才是调教高徒的秘法。此外,《鹿鼎记》独有的师徒手工系统,能让师父为徒弟打造出独一无二的师门戒指及腰带物件,从属性和前期的拉风效果来看,都属令人眼馋的小极品。

看大图

挑个BOSS让爱徒去挑战吧