新手必读:鹿鼎记人物全属性功能详解

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:zhu4051844 来源: 2011-8-27

  先说下,文中基本所有属性均有测试,某些难以测试的我会注出,大家看看就好,其余比较确定的部分大家仔细看,对您选装备会很有帮助的。

  1、先从基础属性讲起,我先说下,所有的防和攻击我全会换算成伤害和减免伤害,属性的好坏是相对来讲的哦。

  (1)力量,这个属性是个有点废材的属性,60点力量很多了把,看着很美好,其实对于剑客1力量=0.54伤害,对于其他职业加成更小,所以不用刻意追求。

  (2)灵气,同样有点废材的属性,只有对于贤士的加成大概为1灵气=0.7伤害,其他法师职业加成大概为0.5左右。

  (3)筋骨,所有属性里最废材的属性,1点筋骨对于除了猛将和隐者之外的职业大致为0.3减伤和一定数量的气上限,猛将大概为1减伤,隐者大概为0.4减伤,综合一下只有猛将和贤士值得堆,猛将不多说,贤士嘛魔法多就等于血多。

  (4)体质,猛将1体质=72-75左右血,其他职业基本均为50左右,不多说,自己衡量。

  (5)身法,王者属性之一,最合算的是火枪,1身法=30多闪避和0.4会心防,对于药师也很不错,可以有效避免被会心,其他职业也是很不错的,在这个宝宝当道的年代,闪避高意味着你可以忽略很大一部分宝宝的伤害还有人物的普通攻击。

  (6)技巧,王者属性之一,最合适的是剑客,加成极高,其他职业选择适当堆技巧也是可行的,毕竟有加命中和暴击。

  2、再说说大家最关心的伤害问题,这是最复杂的,我先从最基本的开始讲。

  (1)1相性=2元素=1职业能力=50攻击=2点实实在在打在人物上的伤害。药师稍微特别点,不过也没啥差距。当你的元素很分散的时候只有2个弊端,第一打怪会很不给力,因为怪物是有基础抗性的,这游戏抗性是加减关系,你100点电攻击,70多的怪物基本也有100的点抗,就等于你白打。

  第二是打隐者会很不给力,皆暗甲大家都懂的。包括后期的猛将,原理和打怪一样。不赘述了。除去这2个弊端,分散的元素完全可以媲美攻击。

  (2)其次是一些很难用数据来说明的属性,大致为伤害上下限和会心倍率,算法大概是这样。比如说你人物平时打人的伤害平均为2000,怎么算很简单,你一套技能下去,算好时间,然后看打掉敌人多少血,多试几次,就能得到你的一个大概秒伤,接上面的,比如有2000,那么一个伤害上线+4%就意味着你的总伤害值提升了2%(不考虑星运的情况下),大家看看是多少的伤害,整整有40点伤害,这可不是小数值了,等于你面板的1000点攻击,当你的伤害上去的时候,伤害上下线起到的作用将更加明显。会心倍率大概相同,也是imba属性。

  关于伤害大概就是这些。