鹿鼎记之小宝梦境活动简易攻略分析

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:夢夢Doraemon 来源:游久鹿鼎记专区 2011-8-31

  呼~~两个50号练出来,发现自己仍旧是小菜鸟。

  然而,做过几次路人小宝之后,发现很多高Lv玩友居然也不是很熟稔,甚至基本上——不会玩。。。。

  于是乎,看来有必要以新手的角度,重新为大家温习温习功课:

  1、小宝射箭:很多官方网站都有透露攻略,但是现在看来,大家的发掘力度还是不够。

  射箭一求环数,二求人偶。环数当然是越靠近靶心越好,但是人偶怎么办,放走一个两个是所有新手们最不甘心的问题之一,所以大家都在竭尽全力的打啊打,打到最后,发现人偶不够。

  当有了人偶之后,部分箭矢路径会指向他们,这个时候要按照官网的说法,跟住,但是也请注意一点,有的箭矢路径太长,难道要一路盯过去?所以,必要时刻,给个风驰电掣也是可行的。

  射箭的最好分配是:药师等远程低输出(貌似都不低)处理状态箭,盯住增益效果,适当打掉一些防御和速度(我发现部分玩友明明已经看见了有指向人偶的箭矢,还是穷追猛打不让他中的,气的某君直骂娘。

  或者一路跟着远去的。。。)火枪、猛将等群攻手就在靶心得分,而剑客同学最好承担起杀手角色,把人偶箭矢充分处理掉

  切记:射中的人偶越多,鳌拜木箱越多。都说射箭不挣钱,都是自找的啊。

  目前本人的最好记录是60+猛将+52火枪(me)+45剑客,三人队伍,607环4人偶。

  2、海大富:给我一名敢啃骨头的队友,我能绊死海大富。这个开陷阱实在是需要太高的心理素质。

  其实海大富童鞋会在每个陷阱前停留数秒(前三个是2~3秒,后两个1秒),大家只需要留两个人开机关(烈士啊~~~其实基本都不会死)就可以轻松过关,前提是,一定要有时间观念和配合默契,不要临阵脱逃,不要放弃队友!

  一般留下两个人开机关,其他人帮助韦小宝干掉沿途草药。

  前三个都很好解决,后两个取决于队伍保护韦小宝的程度,保护得好,小宝会提前跑到终点,这时候海公公会有个小加速,很多人心理素质不高,栽在小桥上。

  其实告诉大家,在第三个陷阱成功发动之后,就算海公公用跑的,也飙不过二位的11路,你只是要把鼠标右键一甩调整好视角,再一碰机关,搞定,然后你可以和队友轻松地走向第五个陷阱。

  此处也建议由玩友们分出第二组等候,接替前两个人发动,安全,有效,而且谁都不会被推倒。

  5机关全命中,发放一成就,海童鞋剩下6分之一血,而且遭受减益效果,可供不同年龄段玩家任意肆虐,老少咸宜,如假包换。。。

  3、食梦貘:强力攻击是必不可少的,但是也请注意食梦貘们放出的食梦红莲(乱起的,大家爱叫什么叫什么,就地上那红彤彤一圈一圈的,死掉一个食梦貘就出现一个或者他走一路放一路),那个东东是持续掉血的。

  而且叠加效果非常显著,如果有极其抑郁的玩友想要自杀的,就跑进去吧(本人曾经无数次的想在人前耍帅,在几只食梦貘中间释放剑荡八荒。。。结果是,基本放一次挂一次,鲜有例外)

  药师们,你们是伟大滴!!

  4、瘦头陀、胖头陀:那瘦子~~一切的一切都取决于你躲开巨石的技巧、蚂蚁啃骨头的决心以及。装备的好坏血量的多少。

  那胖子~~饿虎扑食+狼吞虎咽+不吃隔夜饭。让胖子两头奔忙吧,我吃我的就好。

  建议玩友们看好提示,提前到相应菜肴那里准备(因为场景里有3种菜肴,两两相对的,所以尽量分好组),然后,留一个人在下面抢食儿,其他人就努力掀锅。

  5、双儿、韦春花:这个基本没有不会的。其实本人对浪费碎片打双儿抱有极其反感的态度——20碎片,只为一颗幻明珠。。。到了洪老爷子那里,你就哭吧——这个场景,实在可以算是陷阱。。。

  6、大青蛙:。。。其实因为等级限定,这个场景我只经历过两次,第一次哗哗溺水,第二次毫发无伤。。。

  第一次不会玩。第二次队伍里面有猛人是一方面,另一方面,可以算是识破了这个场景的意图吧——所有人都说,要不断地跳,那么,跳来跳去的后果就是,所有人都会跳到同一张荷叶上,淹死。。。

  其实决定你会不会淹死的不是那只青蛙,也不是那些小青蛙(我进的是72级场景,但是我只有50级,17000+攻击,但是我发现,小青蛙也就够我打三套普通攻击的,蹦过来挨打两下,蹦出去他就没血了。。。),而是玩家自己和队友,理由同上——随着躲避和跳跃,你会发现,其实大家都在往一处跳(去打青蛙的和去躲青蛙的),但是一张荷叶只有三个人名额。。。

  推荐打法:开始后四散跳开,以每个人为中心,周围留出两张荷叶(尽量不与队友的重叠,有重叠的,则以不相邻为优),站住了,等大青蛙过来,不必躲闪,一顿猛揍(老大其实不怎么攻击,只是想吓唬人)打跑为止,如果有小青蛙过来掺和,跳开(仅限于自留地儿),小青蛙一般是很快就跟随玩家,消灭之后再与大青蛙纠缠。

  队长一般是被卷过去挨打的(大青蛙最爱追队长和仇恨),而前面之所以说每个人周围要有两个荷叶,其中之一就是为队长准备的。。。

  7、丽春院:没玩过,也没碰见过,详见各大攻略。。。

  8、噩梦根源:第一,尽快灭掉五根柱子

  第二,尽快灭掉所有召唤出来的小怪(功高血薄)

  第三,噩梦碎片多的人(一般是队长,我们都交易他。。。)一定要顶住洪老爷子,用噩梦封住技能,洪老爷子基本上就是一块渣,胜利只是时间问题,参考教主的命中,我都无语,本人一个区区50剑客,顶着不到2000的闪避就敢和老爷子叫板,拿噩梦让他痛不欲生(喜欢把碎片交给善良的双儿姑娘、自认为能顶的过洪老爷子的陨石的人走开吧。。。我替你们的BB默哀。。。NB者请无视我上述发言)

  以上是我做小宝的一点心得,不对之处请大家指正,也真心希望我的这点窍门能够帮助大家多多爆珍品