搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 游戏视频

网游开发纪录片:展现鹿鼎记诞生秘闻

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:游久鹿鼎记专区 2011-7-21

  搜狐畅游年度力作强势登陆暑期档,汇聚中韩两国顶尖游戏团队力量打造的3D电影级网游《鹿鼎记》即将于明日(7月22日)正式开启公测。今日,《鹿鼎记》中韩携手的游戏开放纪录片公布,讲述了《鹿鼎记》4年开发过程中,从立项到最终走向市场的点点滴滴。

 

  【2007年《鹿鼎记》正式立项】

  2007年,在武侠文化炙手可热的时期,搜狐畅游第二款自主研发产品《鹿鼎记》开始进入立项研发。作为金庸先生笔下题材最为特殊的武侠作品,如何还原《鹿鼎记》世界成为了最大考验。为了区别于常规武侠产品,塑造《鹿鼎记》独特的画面效果,美术团队在参考了《最终幻想》、《王国之心》等多款单机大作后,《鹿鼎记》摈弃了传统的写实与Q版风格,开始着手采用国内罕见的卡通风格进行设计,力求达到卡通风格的“游戏电影化”视觉表现效果。在《鹿鼎记》的研发4年中,仅仅是创作的原画达到了12000余张。


看大图

《鹿鼎记》实现了千余场原著情节的游戏还原

  与此同时,《鹿鼎记》开始塑造3D模型多体型角色,并在复杂的体型建模基础上进行动作捕捉。这一部分需要完全在动作捕捉器中进行的工作是非常繁琐和有难度的。对于研发团队来说,《鹿鼎记》无论是对美术角色还是模型开发要求都非常苛刻。


看大图

《鹿鼎记》3D建模师分析初期动作设计

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论