搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文

“满汉全席”改为一天一次,玩家利益分析

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:绝对t颓废 来源:多玩 2009-11-11

  满汉全席将会改为1天1次

  从玩鹿鼎记到现在,颓废就感觉这个游戏的刷级副本:“满汉全席”频率过大,作为一个成熟的游戏厂商来说,这显然是不合理的,所以颓废一直相信:“满汉全席”将会限制及修改玩家可参加次数。

  在当10月27日游戏更新完之后,颓废更坚信自己的想法,而为什么要限制为1天1次,颓废总结后大体上有以下原因:

  一、游戏的消费群体:

  现在玩游戏最主要有两大消费群体:学生与上班族,这两个消费群体共同的特点是:时间不充裕。

  而正是因为这两个消费群体,注定了游戏不可能以依靠“在线时间”换取“高额在线经验”的高频率刷级副本,这会严重导致游戏失去平衡,玩家也会失去信心从而失去乐趣。

  因为他们可能没钱也没时间,也可能有钱但没时间,但他们都有一个共同的特点:只要让他们喜欢玩鹿鼎记这款游戏。这个理由就足够了……

  将“满汉全席”限制为1天1次,是为了配合其玩游戏的时间设置,这也是比较合理的。而这样会否损害其它游戏群体的利益呢?颓废会在下文说明……

  二、游戏的发展决定的:

  搜狐打出了“快乐”游戏这个主题,相信这也是现在及未来中国网游要实现与发展的目标。而如何实现“快乐”游戏,显然一天N次的刷级副本只是在这款“半成品游戏”下搜狐不得已而为之的设置。而要如何实现“快乐”游戏,颓废想大概有三个方向:

  1、多元化

  作为一个成熟的游戏,应该实现“多元化”与发展。这我们从天龙八部就可以看出端倪,将刷级副本“满汉全席”次数删减,从而增加玩家享受其它游戏任务及副本的时间与乐趣。如:

  (1)赚钱任务:跑商

  (2)功勋任务:门派任务

  (3)经验副本:“吴三桂”、“天地会”副本(猜测)

  (4)装备副本:“吴三桂”、“天地会”副本(猜测)

  (5)宠物任务:宠物繁殖系统掉宠任务等

  (6)传说副本:四十二章经

  (7)官方节日任务

  …………

  以上游戏猜测,在以后的更新修改中,颓废相信都会实现,所以,“被”占用了且“被”俘虏了玩家时间的做饭副本,肯定会重新设置。

  2、符合玩家消费理念

  满汉全席这种副本和“道具收费游戏”根本就很难挂钩,“吆五喝六”还可以让玩家花元宝买双倍,野外任务还可以买坐骑等等,而刷满汉全席,玩家要消费什么(起码现在没有)?

  3、人性化

  颓废个人认为,游戏“人性化”是实现“快乐”游戏最重要的内容与目标,也应该是最“核心”的内容。

  什么是“人性化”,意思差不多就是:以人为本。就是将玩家利益放在首位,把游戏服务做到最好。可惜,商业游戏始终是以利益为主导、为核心,况且现在网游服务还达不到这种程度,也不切合现在的实际。但这应该是未来游戏发展的“必须”与“主流”,满汉全席实现了玩家简单升级的愿望,但频繁地刷级也导致游戏走向“变质般”的“被”升级,弊大于利。

  三、游戏的方向

  从10月27日更新的内容我们可以看到:

  1、开放“咫尺天涯”技能。

  2、新增“尾-精灵球”。各职业山洞和部分野外场景的头目怪、首领怪、精英怪将会携带尾,暂时未开放掉落。

  3、调整部分野外场景的怪物密度,并且增加了怪物相对集中的黄金点。

  4、优化了30级以下怪物的掉落规则,增加了二级奇物的掉落机率,怪物掉落的装备除职业套装外,不再掉落与玩家当前职业不符的装备。

  从上面更新内容我们可看出,搜狐增加游戏野外打怪看点及吸引力,已经开始出现趋向于支持玩家野外打怪的方向。我们可以试想一下:

  (1)“定位/传送符”最主要还是应用于定位野外地图,副本现在暂时用处不多。

  (2)既然现在大家大多数时间都花在城里的“满汉全席”、“吆五喝六”、“鳌拜藏兵库”上,要“定位/传送符”何用?就算野外再加1倍的怪吸引力也不会提高。

  (3)只有减少刷级副本频率,才能为玩家野外打怪创造时间与机会。

  (4)增加了奇物的掉率,玩家不再担心后期“碎银”不够了。而现在,奇物只能在野外掉落,副本是没有的。

  总之,颓废认为:满汉全席改为1天1次比较合理,游戏在后面会增加许多新的任务、副本与活动。就算将其改为1天1次,也不会损害到其它消费群体的利益,反之更能让其体会并探索游戏庞大的野外打怪及其它游戏活动(如宠物繁殖等)的乐趣!!!

  以上是颓废个人想法,难免有许多不足与缺失,如大家有不同意见,欢迎补充学习,有什么不对的,请勿扔砖……

【游久网(U9)责任编辑:雪顶咖啡】

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论