搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文

短篇小说:桂公公家具情缘

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者: 来源:网络 2010-12-23

  可是后来一场大火烧掉了整个家,一家人只有自己逃了出来,记忆渐渐涌现,本来已经淡忘的痛苦此时却张牙舞爪重新向自己扑来,就算是这样,自己也想向她倾诉,不知道为什么,却相信她是理解自己的,这就是直觉么。

  “最后,宫里面的公公可怜孤苦无依的我,就带我到宫里来了。”

  回忆的终了,小桂子深深地吸了口气,甜甜的花香温柔地安慰着他,正如她的眼神。

  “那天夜里,我想做个风铃给自己玩,就偷偷跑了出来,才逃过了那场大火,”小桂子开着玩笑说,“也许我要感谢风铃救了我一命呢,嘿嘿,好巧,你的名字也是风铃。”

  风铃肩膀微微一震,却没有言语。

  自从你创造了我的生命,我就没有一刻能忘记你,那时的我不能说,不能听,只能看着你在火焰旁哭泣,而现在的我,已经能够将你抱紧,安慰着你,爱着你……

  风铃在心底默念,我就是你做的那个风铃啊,她轻轻地抱住了小桂子,

  “想和你永远在一起。”

  如果有一天我离去,请不要再想念我,后面的话到嘴边,只是无法出口。

  小桂子和风铃还是天天见面,一起游山玩水,看着盛开的杜鹃,听着悠扬的鸟鸣,吃着酸甜的草莓,如美丽的童话一般,直到第一声蝉鸣在大地传唱的时候--

  小桂子和往常一样来到这里,却发现他日思夜想的那个身影此时正虚弱地倒在地上,沙石弄脏了她雪白的衣襟,灌丛划伤了她白玉的手臂,手无力地摊在地上,向上张开,手心上方是一朵已经凋谢的花。

  开到荼蘼花事了,尘烟过,知多少?

  小桂子呆呆地抱起风铃,茫然而又无措。

  “小桂子,有些事,一直瞒着你……”声音依旧清朗,只是有了些许的虚弱,“其实,我就是你小时候做的风铃。”

  好像有什么东西攥住了小桂子的心脏,不想听,不愿听,害怕她接下来的话--

  “不知道为什么我有了意识,我向苍天祈祷,能以一个人的身份再见你。”

  这份真情打动了上天,风铃,身为一个女子,出现在小桂子的面前。

  “但,我只能等到十年后夏天来临之前--万幸的是,我等到了你。”

  初次出现在荼蘼花前的那个少年,纵使过了十年,也忘记不了。

  “我已经很满足了……”

  其实是想永远和你在一起的。

  “已经到了分离的时刻了。小桂子,我--”

  那三个字,一定要在这最后的时刻传达给你。

  “不要走!我要你留下来!因为--”虽然满腔的悲伤死死地抵住了肺部,小桂子仍是拼了命地嘶吼着。

  “我爱你……”

  略带哭腔的沙哑嗓音和清朗的声音重叠在了一起。

  “谢谢你,小桂子……”渐渐地,身体逐步失去知觉,风铃这个人,已经快要消失了吧。

  看不见了,我还能听到你呼喊的声音;

  听不到了,我还能感受你温暖的怀抱;

  感觉消失了,我还能将这份开心和幸福深埋在心底……

  “听说我们这儿有个公公喜欢收集家具?”

  “你说的是尚膳监的桂公公吧。”

  我会一直等待,直到某一天的早晨,睁开眼睛的时刻,第一眼看到,你回来了……

上一页[1]] [2]下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论