搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文 >> 记者采访

专访平价超市大掌柜 赚钱是件有意思的事

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:短笛大魔王 来源:鹿鼎记论坛 2011-04-01

  在鹿鼎记的世界里,能有一家属于自己的店铺是很多玩家追求的梦想。今天,记者短笛大魔王就开店的相关话题,采访了瘦头陀服务器这个月新开张的ID169号店“平价超市”的大掌柜浊世清风先生(以下简称清风),请他谈谈开店前后的感想。


看大图

  清风的商店

  记者:清风你好。

  清风:短笛你好。

  记者:请问一开始为什么打算开店的呢?

  清风:因为有很多东西是有用的,但是我自己有些又用不上,仓库都堆满了,不想暴殄天物,所以拿出来以很低的价格给大家共享,呵呵。证明我参与《鹿鼎记》活动多啊,得到的东西多。

  记者:呵呵,开店从有想法到实现这个过程中有什么经历或困难呢?

  清风:我觉得开店需要的游戏币还是蛮多的,一度也曾想放弃,因为并没有太多时间和精力来处理这些东西。游戏里赚钱并不难,但是要花大量的时间……

  记者:那清风店里面现在是最初储备的东西多一些,还是后来加的东西多?重点有些什么商品呀?

  清风:最初储备的东西现在基本都卖光了的,因为我的价格较便宜。(坏笑)现在基本每天都补充一点进去的,我想收购点材料,但是收不到,可能大家都喜欢练级,做生活技能太累,所以人少。

  记者:清风觉得什么比较好卖,能不能跟大家分享下~自己是如何定价的呢?

  清风:好卖的东西很多,我简单说不好卖的吧,譬如小宝活动里的掉落的彩绘印纸一系列的东西、给珍兽和佣兵转生的道具,基本无人问津。建议把转生道具叠加数量加大些(笑)。我定价没有什么标准,一般都会比别人便宜。有时候会便宜的离谱,只求卖出,好东西只有用好才有价值,扔在店里是没有意义的。

  记者:清风真是人民的好店长!开店之后有什么心得或者需要注意的事情吗,可以对新手说的?

  清风:因为开店是要收税的,希望在开店之前认真看下NPC处开店的帮助说明,你把价格定的很高,交的税就越多,可是按照每小时收的哦,卖不卖得出都要交。所以,最大的忠告:开店不要仅仅想得到暴利!!!

  记者:很有用的忠告哦~不知清风对于自己的店现状是如何定位的?将来又有什么发展方向?

  清风:我没有什么大的规划,开开心心地玩游戏,是缓解压力最好的方式,还能认识一帮好朋友,包括你,足矣。

  记者:呵呵,是交朋友啊。清风觉得还有什么人适合开店呢?从你的经验来看,是不是有钱有物品的玩家都可以开店?

  清风:我倒觉得有货在手的玩家都可以开店啊,只是税收降低最好,免费共享是网络的第一要义,毕竟只是游戏而已。在现实生活里已经够累了,如果玩游戏不觉得累的话,有兴趣的都可以开(笑)。

  记者:除了降低税收,对于游戏里的开店系统还有那些体验或者建议呢?

  清风:现在好像收购的界面只有一间商店的格子,建议多开点,哪怕是付费的。再建议在商店管理员那里能查看昨日成交的物品的价格,就是做个链接,不用登到官网再去看了,方便啊。像练好生活技能,仅靠自己的活力肯定是远远不够的,所以哦就要大量购买。有店铺收购的话岂不是省时省力的好事?

  记者:谢谢~最后一个问题,清风能否透露一下自己开店赚到多少呢?相信读者都会感兴趣的^_^

  清风:因为我用钱一般都会去拿,具体的数字我也记不清(汗)。到目前为止,3000J多应该有了,不多,可是很有意思(坏笑)。

  记者:呵呵,再次感谢清风接受我们的采访!希望你的店铺越来越红火!

  清风:3q。祝你能成为一名伟大的记者。


看大图

  记者与清风的合影

 

争做转播第一人

鹿鼎记采访,玩家商店相关文章

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论