搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文 >> 心情故事

鹿鼎记玩家心情杂文:他比烟花寂寞

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:钊人2010 来源:游久鹿鼎记 2011-03-11

  明湖新村一月一度的烟花盛会,头顶繁星点点,那轮月还没出来。夜色中的明湖新村沐浴在星辉之下,变成一幅美丽而安详画面,徽凉的风不知从哪个方向吹来,把平静的湖面拂出道道皱纹,把树叶吹的簌簌轻响。

  如此夜色如此心境,很适合恋人们庭下漫步,湖中划舟。但事实上明湖新村现在很冷清,也许现在才晚上7点,还没到烟花大会的时候,或许都在满汉或者小宝。

  如同我以前她争论过为什么要玩游戏,她说等级高有成就感就觉得快乐,所以她整天都在刷兵法刷亲信。而我始终认为不是这样的,周围游荡看看风景也是很好的。花一个小时在龙掘平安城跑到天神禁区,跑跑停停。沉溺在如阿凡达潘多拉星球式的景色,尽管我知道每幅地图都是一样的。

  所以她等级越来越高,我还是周围游荡游戏人间。等级的差距如同一道深邃的壕沟,把你和我都隔开,而且永远都不可能再次拉近。人生若真的只如初见,那么就没有以后的悲剧。

  走进注定不会在有一套栋房子的明湖新村,平静地站着,眯着眼睛看着头顶夜空里的星星,数了一遍又一遍。想了很多很多,石龙洞的初遇,在满汉全席,小宝梦想,金顶乱世里的相知相识。还有在龙掘被你喊做电锯狂魔,被你经常叫做石头和流氓的结合。一点一滴,不曾忘记,难以忘记。

  离8点还有一段时间,越来越多人进来了。情侣们,淘宝者们,闲逛的,伤春悲秋的…人是很多,但我还是看见你了还有他。想你的时候有些幸福,幸福得有些难过。

  习惯难受,习惯思念,习惯等你,可是却一直没有习惯看不到你。等到看到你了,却没自己想象中那样平静。特别是看到你们头顶上的称号,心里越发难受。所以我走开了,没打招呼,像最懦弱的败者。也许你没看见我,我也可以当没看见你。有些事一转身就一辈子。

 

上一页 [1][2]]下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论