搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文 >> 心情故事

玩家原创鹿鼎记小说 外域来袭(第1集)

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:天涯·寂寞 来源:游久鹿鼎记 2011-03-27

  康熙三十九年,各地歌舞升平,国泰民安,好一副大好河山的景象。

  这日下了早朝康熙正在御书房批阅奏折,突然听到门口有争吵的声音,顿时不悦,早就叮嘱过内侍批奏折的时候谁也不见,谁那么大胆,敢打扰他。

  “谁在喧哗?”康熙放下奏折,开口说道。

  “启禀皇上,云南总督遣特使进京,特求面圣,奴才拦不住他。”太监总管小全子隔着门大声答道。

  “哦,什么情况,云南前几天奏折没提到什么大事啊,让他进来吧。”康熙有点纳闷,会是什么事呢。

  “宣云南特使进殿,”小全子喊完,门就被推开了。

  来人是一中年男子衣衫凌乱,发髻歪斜,满面尘土,扑通跪在地上,“皇上,快发兵救救云南吧。”说完低声哭了起来。

  “怎么回事,详细道来。”康熙面色阴了下去。

  “皇上,臣是云南总督帐下侍卫赵武,前几天昆明南边的龙掘地下突然出现了个大洞,总督就派人去查看了下,那大洞洞口宽一米多点,不知下面有何物,总督派了个艺高人胆大的捕快下去查看,一个晚上了也没有见人上来,第二日,那下面竟源源不断的爬上来许多人,那些人面目不似大清人,一个个丑陋无比,不管男的女的,都力气很大,嘴里叽里咕噜的说着什么,没有一个人能听得懂他们的话,他们见人就打,见东西就抢,三天下来,城里的百姓逃的逃,死的死,昆明成了空城,丽江已经沦陷了,皇上,救救云南吧。”赵武说完已经泣不成声。

  “竟有这事,为什么不早点来报,”康熙听完拍了下面前的龙案,奏折掉了一堆在地上。

  “总督大人派了三十个人来报,除我之外,他们都被杀害了,奴才一路上死里逃生才来到这里,”赵武说完,晕了过去。

  “皇上,他身上似乎有伤,”小全子看了下地上的血迹。

  “废话,朕也看出来了,宣太医给他看看,朕要知道云南的具体情况,把那些大臣们统统给朕找来,朕要开会。”康熙吼道。

  “喳,奴才这就去。”小全子急急忙忙的跑了出去。

  大中午的正是吃饭时间,康熙的众位爱卿跟阿哥们都齐聚在御书房里等着康熙到来,康熙从外面匆匆而来,一屁股坐在龙椅上,众爱卿三呼万岁,平身站起等待康熙训话。

  “云南的事情,众位爱卿已经都清楚了吧,都说说,来都说说,有什么意见啊,尽管提,云南那边可等不得。”康熙急急说完,用期待的目光,看着面前的众人。

  众位大臣你看看我,我看看你,一个个面面相觑,不敢开口。

  “你们倒是说啊,平时你们不是挺牛的吗,今天都哑巴了。”康熙气得拍了下龙案。

  大臣们一看这皇上生气了,扑通扑通又都跪下了,口里喊着皇上息怒,却依旧没有一人提意见。

  “太子你说。”康熙见没人说,自己开始点名了。

  太子出列,“回皇阿玛,儿臣以为果断筑起城墙,阻挡住云南那边的敌人。”太子说完,看了眼皇上。

  “四阿哥你说呢。”康熙继续点名。

  “回皇阿玛,儿臣以为,应派兵增援云南”四阿哥出列答完.。

  “你们说呢。”康熙又看了眼跪着的众人。

  底下人分成了三拨,一拨说打,一拨说对方来意不明,不宜轻举妄动,一拨提议果断舍弃云南。

  康熙看着众人笑了。

  “朕的大好河山,看看被你们糟蹋成什么样子了,丢了云南,丢了云南的百姓,太子亏你想的出来。朕养着你们,好吃好喝的供着你们,关键时刻,一个也不行,你们都回去抱孩子去吧。”康熙一通怒火发完,大殿上一片“皇上息怒”的声音。

  康熙火发完了,命内侍把地图放在了龙案上,众臣围了一圈,等着康熙发话。

  “这里是京师,这里是云南,这里是昆明,昆明右边连接着程海,北边连着嵩山,嵩山附近是五台山,过了五台山就是京师,若是云南失守,京师定然不保,一衣带水的关系,唇亡齿寒你们懂吗?”康熙边用手指点着地图,边咆哮着。

  “这里是丽江,这里已经被那些人占领了,可是我们连对手是谁都不知道,怎么作战,”康熙心里有点憋屈,啥都不知道,人家都打到家门口了,当年吴三桂要有这么快,自己这皇帝也做到头了。

  “儿臣愿领兵去云南。”四阿哥似乎领悟到了皇上的意思,当先跪下请旨。

  “儿臣愿往,”太子请旨。

  “儿臣也去,”八阿哥请旨。

  “臣愿领兵支援,请皇上恩准。”大将军年羹尧请旨。

  “臣愿……”武将们一个个请愿前往,文臣也不甘落后。

  “年羹尧,你率领先锋军查看对方军情,摸清对方底细,找出对方弱点,务必刺探出对方首领是谁,老四你带着火枪营做火力支援,务必带上枪炮,太子你带领龙旗营的精锐骑兵,前往丽江。”康熙又吩咐了一干文臣做好接纳灾民的准备,云南附近的灾民势必要向京师这边而来,希望到时候不要发生瘟疫。

  康熙忧心忡忡的看着大臣们领命而去。

  四天后,年羹尧飞鸽传书,称摸不到对方底细,听不懂他们那里的话,抓了几个敌人,也不知道他们说的是什么,只是听他们老说起一个叫“土星”的地方,不知为何物。

  五天后,四阿哥飞鸽传书,已经进入昆明,敌人已包围昆明城外,两军进入僵持状态,请皇上定夺。

  六天后,太子进驻丽江,在丽江驻下精兵。

  康熙看着飞鸽传来的书信,不禁有些生气,忙了这几天,一点收获都没有,这叫啥事啊,不行,这得换人,可是将领该派的都派出去,连最疼爱的太子都派出去了,还能有谁呢,康熙不禁想到自己当年的福将——韦小宝。

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论