搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文 >> 心情故事

玩家原创鹿鼎记小说 外域来袭(第2集)

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:天涯·寂寞 来源:鹿鼎记论坛 2011-03-28

  而此时韦小宝在哪里呢,康熙是如何也想不到的。

  当年韦小宝带着七个老婆退出江湖,隐居在通吃岛上,不过再好的风景看的久了也会看腻,更何况是韦小宝这样喜欢新鲜感的人呢。

  没过几年夫妻几人就出了通吃岛,在江湖上游玩。

  韦小宝身边跟着一群美女,自然要有个落脚的地方啊,就想到他老妈的丽春院,韦小宝买了丽春院送给老妈,让她自己当老板,后来韦小宝为了行走江湖方便,就把丽春院走一路开一路,成了丽春院连锁,当然丽春院也摆脱了最初的单纯的妓院盈利模式,韦小宝把丽春院开成了客栈+妓院一体化的新式客栈,就这样,韦小宝一家几口走到哪住到哪,走到哪吃到哪。

  就这样过了十几年,韦小宝也到了中年,孩子们也相继长大,建宁公主生的哪个女儿双双,因为从小体质就差,不能适应通吃岛的环境,被韦小宝送到了他师傅九难神尼身边寄养,而两个儿子则跟在自己身边(不知道韦小宝的孩子该起啥名字,所以就不让他其他几个老婆生了)。

  此次云南外域袭击的时候,韦小宝恰好在蓬莱,一嘛看看女儿,二嘛蓬莱离京师也近,顺路看下康熙,几年不见,韦小宝还是比较想念当年的小皇帝的。

  康熙这边下旨让贴身侍卫带御旨去通吃岛请韦小宝出山,那边韦小宝就进了京,刚好错开。

  韦小宝进宫时是跟建宁一起去的,其他几个媳妇带着不合适,不是叛贼余孽就是乱臣贼子,再说韦小宝觉得自己那点破事,虽然康熙全知道,但是也没必要那么大张旗鼓的带着几个老婆进宫,毕竟建宁才是康熙的妹妹。

  这日康熙下过早朝,正在御书房里发呆呢,小全子就在外面喊了起来,“皇,皇上,皇上,”声音惊恐中带着惊喜,康熙有点纳闷,这小子跟自己也有几年了,咋还那么不了解自己,心情不好,还敢来打扰自己,这不是找死吗。

  “小全子,又杂了,你给朕死过来。”康熙咆哮道。

  “奴才小桂子参加皇上,皇上万岁万岁万万岁。”康熙听那声音有点耳熟,又一想那名字,小桂子,脑子里蹦出来一个人来,康熙起身带翻了面前的龙案,龙案上的杯子掉在地上也没有回头看,直直往门口走去。

  “小桂子是你吗,是朕听错了吗?”康熙看到一个身穿蓝色长袍的人低着头跪在地上,旁边跪了个女子。

  “皇上,是奴才,是奴才回来看您了。”韦小宝抬起头来看着面前的康熙,似乎十几年没有什么变化,只是胡子长出了一些,身形有些微胖,不觉泪流了出来。

  “皇帝哥哥。”建宁在旁边也哭了起来。

  “你们回来太好了,回来了就好,回来了就不要走了,你在京师的伯爵府,朕一直派人看着,定期打扫,你们就住那吧,朕到时候去看你们也方便,”康熙语无伦次的说着,说着说着似乎好像大概掉泪了。

  “朕太高兴了,小全子,设宴。”康熙又哭又笑的样子,把小全子吓了一跳,第一次看到皇上失态,又一想万一哪天皇上一不高兴,自己的丑态被一太监瞧去了,那还得了,还是装没看见,赶紧撤吧。

  “皇上,微臣这次来京师是来看看皇上,过几天就走,皇上你别忙乎了。”韦小宝的一句话把康熙的热情浇灭了。

  “小桂子,朕已派人去通吃岛找你,既然来了,为何又要走?”康熙有些生气了,自己那么想把他留下,他却偏偏刚来就说走。

  “皇上,臣过惯了外面的日子,估计会不习惯宫中的规矩,万一臣再说错了话,或者做错了什么事,那可是掉脑袋的罪啊,这提心吊胆的日子,臣不想过了。”韦小宝嘴里说着不能说错话,岂不知现在说的话也是掉脑袋的。

  “小宝,我也不瞒你了,此次云南被一群怪物袭击,昆明快不保了,朕的那些大臣跟儿子们一个个都不中用,小宝,朕只有靠你了,当年你在昆明那灭了吴三桂,对那地方也熟悉,朕打算派你去那里,你看怎么样。”康熙虽然是用商量的语气,可是皇上说的话一言九鼎,那就是圣旨,他韦小宝去也得去,不去也得去。

  韦小宝这时犯了难,答应吧,自己又想逍遥自在,不答应吧,多年的情分在那放着呢,万一皇上一不高兴自己的小命就难保了,最关键的是朝中那么多大臣都没办成的事,自己能办成吗,韦小宝眉头都皱一块了。

  “皇上,让微臣回家跟众位老婆们商量一下吧。”韦小宝万般无奈只得拖延时间。

  “这个不急,朕已经把她们都接到伯爵府上了,等下你直接去伯爵府。”康熙又故技重施十几年前的一招,只是当年是困住了天地会的众位英雄,今天却是韦小宝的众位老婆,只是这皇上到底是真心想留住韦小宝,还是借机控制住韦小宝呢,这就不得而知了。

 

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论