搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文 >> 心情故事

全服对战的来临 鹿鼎记将是下一个魔剑?

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:骑着蚊子逛世博 来源:游久鹿鼎记专区 2011-04-15

  下一个《魔剑》?全服对战的来临

  “meleeforward”(步兵向前混战)“快回城防守,蛮牛突袭突袭!”不知道大家会不会像我一样,总会在某些时刻,头脑放空回忆起很久很久以前那些激动人心的游戏经历,甚至会按耐不住翻出古老的截图一遍一遍的翻看,比如我的《魔剑》。

  我是从03年开始玩《魔剑》的,算是老玩家一头了吧。也许好多人还不知道这个游戏,不过无所谓,玩过了很多游戏后,大家都会知道,游戏最重要的是感情,是回忆,是朋友。《魔剑》这个游戏最好玩的地方,个人认为是城战与野战。无论是半夜三点被兄弟打电话喊起来守城,还是连字都不敢打蹲在草丛里打伏击(那会还没有YY),那都叫一个惊心动魄热血澎湃呀!

  后来,因为种种原因,大家都渐渐离开了《魔剑》,不过后来还是和兄弟们一起转战各个游戏,后来便成立了自己的公会,相信很多公会都是这么来的吧,尽管好多游戏都有城战,但说实话,很少打的那么爽了。

  前几天听说最近很火的那个《鹿鼎记》也拜访了我们的公会,个人因为工作原因没有去现场,不过后来会长拉着我谈了很久,因为他觉得这次鹿鼎记对公会真的是前所未有的重视,他考虑了很多公会未来发展的思路呀,如何让公会跻身国内前列呀神马的。说实话,我对这些确实不太感兴趣,不过却有一句话让我突然眼前一亮——

  “听说畅游的老总以前就是开发《魔剑》的,你还记得魔剑吧”

  我怎么可能不记得,这也促使我去研究了一下鹿鼎记这个游戏——什么无限世界、外域星球,全跨服……果断的开个号去体验了一下,结果就在龙掘之境遭到了对面服一只小队的偷袭,幸好兄弟多,打了个平手,不过我还是壮烈牺牲了。躺在地下看着弟兄们拼命喊着保护药师保护奶妈,我就在YY里笑了起来——真的,好久没有这种感觉了。

  我不敢说鹿鼎记这个游戏会超越魔剑,但至少在战斗方面用了几个共通的元素:随时可能爆发的大规模战斗、完全交给玩家控制的战斗节奏,以及战略的重要性。这么说吧,你就是一个步兵,或者是个将军,必须要融入你的团队,才能爆发出惊人的战斗力。想到这里,突然感到口干舌燥,我都可以想到半夜会长给我打电话上线:“快上来,隔壁服的大部队出现了,咱们联盟B和C服和他们正面碰上了,咱们去纵深打伏击!”很多个服务器的人在一个峡谷发生肉搏战,想着就激动人心。

  相信对很多人来说,游戏已经不仅仅是一个玩具了,更是一种感情的宣泄和归宿。在这里并不是骂很多游戏不好玩,我只是想说,花万把块人民币像个木棍子站在那里只会点左键砍人,有意思么?全服对战的时代,最需要的是兄弟。


 本文由游久鹿鼎记会员“骑着蚊子逛世博”原创发布于游久鹿鼎记论坛,转载请注明出处及作者

 投稿地址:http://bbs.uuu9.com/forumdisplay.php?fid=2075

争做转播第一人

鹿鼎记,鹿鼎记杂文相关文章

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论