搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文 >> 心情故事

玩家分析:弱肉强食使鹿鼎记人气下降

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:秋与致 来源:游久鹿鼎记专区 2011-10-2

  或许大家都已经感受到这样一种氛围,鹿鼎记的在线人数已经随着时间的推移而流失,虽然说不上惨重,但总归一日不如一日。我由此来质问游戏策划,你们懂得什么是网游么,你们真真正正的把玩家想要的呈现给大家了么?

  从内测的数据看,畅游公司确实给鹿鼎记提供了非常高额的广告宣传费用,各个网络链接几乎无孔不入,而且活动遍布玩家视野,这也是公测当日人数爆满的原因之一。

  但玩家不是傻瓜,用广告吸引来的这些人,一旦玩透实质,便会重新考虑自己是否适合这个游戏。当半数以上的玩家选择离开以后,策划们,你们是否应该转变一下角度,想一想,游戏是否符合玩家的兴趣。

  其实玩了这么久,我,包括我的朋友,都对鹿鼎记有种无所适从的感受,首先是他的任务系统,开始的主线任务时,觉得自己有目标,把它做完,升级,拿奖励。但四十级以后,主线被迫分开后,就会毫无头绪。前期大家都会做金顶乱世小宝梦境,等等等等的活动,但是玩家也感受到了这个问题,首先活动本身就非常机械化,玩起来没有激情,也没有动力,相信大多玩家都没有能坚持做活动两个星期吧,活动的弊端有很多,重复,奖励经验少,爆率低。浪费时间。

  这个时间,已经有些人对鹿鼎记丧失了信心,逐渐离开游戏,为什么我如此肯定他们已经离开,玩家打开帮派列表,看一看帮派的总人数和在线人数就知道了。特别是某些没有组织的帮派,四百多人的总人数,在线人数不到100,然后过一个月,这样的帮派,在线人数不超过10个。

  这就是后来要表达出来的问题,游戏过多于依赖帮派和城市。没有发展的帮派,不但帮派会逐渐倒闭,而且玩家也会放弃游戏。少数能坚持玩下去的人,也会离开帮派,投入到另外一个帮派漩涡中。你或许不信我,但是你可以打开你们服务器的帮派排行,百分之八十的等级榜的人,都在三个帮派之内。而这三个帮派的成员,每天要做的事,就是组织跑商,种植,卡双,做双倍任务。几乎等级榜的玩家升级方式都是帮派双倍。而更多的那些没有发展起来的帮派,也带着那没有头绪的帮会成员,逐渐褪色。

  所有人都知道,一旦自己被帮会踢出,自己就仿佛少了精神支柱,再也没有持续游戏的东西,盲目而无事情去做。同此相互牵连的,就是城市,城市是唯一在龙诀的依靠,不但需要龙绝之源,还需要刷矿等各种活动,有人说城市如此之多,不怕没有归宿。可是他没有仔细去想,龙绝之源的制作工序那么多,又有多少人能凭借自己的个人力量去完成这些必需品。

  所以,散人们离开了,带着心中的无可奈何。

  既然知道了没有自己的团队势力不能生存,为了适应,我们投入到自己相信的帮会中,但其实玩家都知道,我们需要的团体,不是一个一个四分五裂的势力,特别是一些帮会在游戏中为了争抢人数而去诋毁对方,来彰显自己的正义。试问,你这种方法算是何种正义?你的正义又是如何定位呢?

  所以,善良的玩家离开的,留下来的人,则是张口结舌的看着公会直接的互喷。官方甚至推出公会口水帖,为公会互相的谩骂提供温床,让恶习继续升级蔓延。

  有了这些,游戏已经不是单纯的娱乐,玩家已经不是自己的主宰,必须为帮会鞠躬尽瘁,去做一些自己不情愿而必须做的事情。因为帮会宗旨说了,没有纪律就没有发展。这些纪律就是为自己帮会谋取利益,纵使破坏整个游戏的和睦,纵使封杀一些小型帮派,也,在所不惜。

  所以,更多的人走了。

  而那些没有遵从帮派旨意的玩家,也会在某一时刻被踢出帮派,帮贡没了,集体也没了。不是每个玩家都有坚定的意志。于是5173出现了数不胜数的帐号交易。

  我玩过次测试,从4月份的测试开始,都经历了人气的两种极致,开服的前三天进游戏排队,两个月后就不到五百人的在线人数。为什么我如此肯定不到五百人,因为在主城离线摆摊的人都没有了。这座城市俨然是一座空城。这些人有的离开了,有的去新区继续循环上一次走过的路。

  经历如此之多,我总算明白,官方对鹿鼎记的设置太青睐于公会了,最高的奖励也归属帮会所有。试问有了每个小时500W经验的帮会双倍。谁还能有信心玩下去。你也许会说让玩家加入帮会。但不妨做个实际调查吧,每个区至少有一百五十个帮会。真正发展起来的帮会有没有二十个?真正超过百人在线人数的帮会有没有五个呢?一个帮会,自然需要聚集的力量,但真正的管理人才又有几个。一个初期百人在线的帮会,又有几个能支撑一个月呢?并且帮主还可以自由设定奖励,人都有一种贪婪的欲望,每个帮派的帮主通常都不会把帮会资金对成员开放。或者哪一天帮主不想玩了,在某个夜晚抽空了所有的帮会资金。余下的成员又该何去何从呢。那么自娱自乐,不加入帮会吧,让那些加入帮会的人狠狠的超越我们,让他们占据等级排行榜,让我们每天重复做着小宝梦境,重复金顶乱世。并且看着日益减少的玩家,心里想着,我是否会是下一个离开的人。

  于是,5173又多了一个帐号出售,价格还非常便宜,不求赚赔,但求卖出。

  作为一个散人,我们究竟能在鹿鼎记中如何成长?作为一个小的团体,我们又如何在其它公会的压力下发展?作为一个玩家,我该何去何从。

  是啊,我又该何去何从呢?那么多的任务,都被公会占据,百里挑一?有公会在领奖处杀人。十八神兽?有公会包场。金色矿洞?有公会在门口杀人。你还想做什么挣钱的活动,统统放弃吧,因为,会有一股公会势力,占据了游戏的所有资源。

  是啊,放弃吧。这是一个弱肉强食的世界。

  也是一个无法生存的世界。

  最后我只想说一句,策划们,你让玩家无法生存,又谈何而来一款网游的稳定发展。难道真的让玩家拿出RMB来用装备宝宝保护自己么?

  然后真的有一些人向游戏冲了很多元宝,然后被另外一些冲了更多元宝的玩家斩杀在龙掘之境。然后,放弃了鹿鼎记的网游之路。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论