搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文 >> 心情故事

为什么我不愿去守城?聊聊我心中的城战

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:丨丸子丶 来源:游久鹿鼎记专区 2011-10-20

  鹿鼎记城市,中后期玩家必须得有的,城市可以加工龙掘材料,可以传送快速到达地图。

  但是我们玩家仅仅只是需要城市,在城市要被推,被插旗的时候,并不想去守城。因为城市是他们的。

  一、先聊城市功能

  目前城市就是玩家的加工厂,把在龙掘获取的材料(心法砂,打造图谱等等)加工成可以使用的道具,再就是刷刷矿,领取一下信仰。

  功能太过单一,既然鹿鼎记在宣传的时候推重多种玩家,游戏社区。也开了很多生活技能,那么生活玩家的存在感,你就不能忽视掉。至少目前生活玩家的特点是完全没有体现出来,后期生活技能升级,必须到龙掘去,包括钓鱼、种植、剥皮、采矿。

  既然生活玩家来到这个游戏,那么就必须得设定得他们除了赚钱之外的用处,优势。

  如果我是策划,我会这么设定生活玩家:

  城市建设,需要生活玩家来完成基础建设,包括防御建设,包括飞卫兵的装备,都得需要生活玩家才能完成,城墙建筑等等,在打城战的时候,装备,等级以及伙伴差的玩家,可以在城市内修筑建筑来保卫城市。

  现在的城市贡献一般都是刷矿交矿,交金币。如果生活玩家多了一种获取城市贡献的途径,我相信练生活技能的人也会相应的多起来,贫民玩家也能找到自己在城市中的作用。

  为什么我不去守城,装备差,等级低,没有那么高攻的佣兵珍兽,去了也是送人头,还得修装备。花费不起!城市是他们的,城没了,再找个城市就是了。这可能是大多数加了城市的玩家的想法。

  对城市的管理者来说,如果自己这方阵营属于劣势(例如敌对势力都是大公会,等等),他们建城后,也会有这样的苦恼:城市有人加,但是守城没人去。唯一的出路就是赶紧把城市资金搞走,被推了还是了,不如自己先花了。如此的恶性循环。

  二、再谈城战

  不得不吐槽的说,鹿鼎记的城市战,非常的无聊,我跟着别人去打一次,就再也不去了,自己加过三四次城市,都是因为城市被推了,我都没有去过,去了也改变不了什么。

  鹿鼎记的城战,就是靠人多,一点战术都不需要。对,是一点都不需要,只要你有足够多的人,不说把别人打死,卡都把对方给卡死了。人多,再加上佣兵珍兽,再加上龙掘的那个不怎么给力的服务器,就造成了城战无聊无趣。一堆人,谁都看不清谁,还打个毛啊。在龙掘本来人物名字就长,xxxx@服务器名字。再加上什么佣兵珍兽等等。如果没有替换UI远视角的玩家就更悲催了,满屏幕都是名字了。

  城战无趣,一堆人卡在哪里,挤得人连屁都放不出来,还PK?这样的PK哪里能找得到乐趣所在呢?至于你们玩得爽不爽,反正我是玩得不爽。

  就是因为鹿鼎记的群战是靠人多,所以在阵营对立这样的玩法上,才给了公会以足够的优势,公会的玩家,不管是多么有名的公会,都没有小团队作战的能力,他们都是靠人多欺负人少。

  希望官方能够认清公会的实质,公会给你的游戏带人快,走得更快,公会一走,服务器就死了,能够坚持玩到最后的玩家,绝对不是公会的玩家。散人玩家才是游戏存活的根本。不管什么游戏。

  我理想的城市战争:

  城战应该当做一个任务来做,当自己这方阵营的城市遭受到了挑战,攻击,可以由城主,发布守城任务,只要是一个阵营的玩家,都可以来报名守城。

  当城战变成一种活动,把参与活动的人数限定一下。这样才是好玩的战斗,公平的战斗。

  当势均力敌才能长久,不然就等着变鬼区等合服吧。

  以活动任务的形式城战,玩家参与可以活动一定奖励。玩法可以类似星海祭祀,其实星海祭祀活动非常好玩。为啥官方就不推广呢,本人上班族也只能在周末的下午去玩下,其实每天都有的,只是时间上不允许。

  城战的地图应该另外开一个,现在的城战玩法还不如帮战好玩。

  目前城战的现状:

  攻城方:着急一批人,随便哪个城市,只要是同一个阵营就行了。

  守城方:自己城市的人都不愿意来守城,叫其他城市的人来救城就更难了。

  为啥大家不愿意守城呢?心里上,国人有一种看客心里!事不关己,高高挂起。

  让城市战争激烈起来,让龙掘不再冷清,现在的龙掘除了几个工作室挂挂机,几个人刷刷矿,还有几个活口啊?去龙掘晃悠一圈,找个人杀杀都难。

  希望官方能够修改城市战争玩法,现在的城战,真的是太小儿科了。

  游戏PK好玩不是在人多的大团战好玩,而是小团体的战斗精彩。

  不要指望公会能给你的游戏带来什么?公会就是打酱油的,来得快,走得快,公会的高级管理一般不会怎么玩游戏,一个不懂游戏的人,能够坚持在一个游戏多久呢?

  就好比我玩游戏这么多年,一直都看多玩的游戏专区,为何?多玩的编辑会玩游戏,一直玩游戏,懂得玩家需要什么,反观173的编辑除了把多玩当天的新闻复制一遍,昨天的新闻复制一遍,再就是写173日记了,日记日记你妹啊!一个资料站做日记!他们的编辑根本就不玩游戏,不懂游戏。好歹搜狐、畅游是一家啊,自己家的游戏都是这么个做法。了解游戏才能了解玩家需求。

  希望鹿鼎记能走得更远。

 


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论