搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文 >> 心情故事

生活玩家与工作室 龙掘PK设定几点建议

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:纳兰丶相如 来源:游久鹿鼎记专区 2011-10-23

  混论坛不久,但玩鹿鼎记已久。

  最近论坛出现很多提生活玩家的意见,官方更新很多策略(据我看是为了整顿工作室),还有投票龙诀是否该死亡掉物这些事情,无非就是我标题所说的:消除工作室还是消除生活玩家,龙诀玩的激情还是心理变态。

  之前刚好看到一篇抱怨龙诀剥皮被杀的帖子,回复了一些,突然在饭后打开话匣,有了很多思路,因此整理后得出了一些改善鹿鼎记的策略:

  一、是真玩家,还是工作室?

  其实要判断这些,的确很难,但是有个简单的共性,工作室是需要赚钱的,他的投入一定要回报的,因此不可能大量的投入去得到微小的回报。

  其实有一个很简单的办法可以遏制:等级!

  对,就是等级。因此我建议生活技能与等级挂钩制。练得再快一个70及号也要一周吧,假如把生活技能的升级条件里附加一条等级条件,比如钓鱼的5及升6及需要等级60及,而大家都知道,真正能赚钱的生活技能都是要后期的,如果能合理的找出这个点,那么哪些工作时的小号,不可能有高等级生活技能,而为了得到生活技能的提升,要花费大量时间去练级,我个人觉得,工作室的人不会这么做。

  根据这个等级挂钩制度,可以改善很多东西:

  1.花粉换种子(建议实行某个等级段每天换花粉的上限,为了避免工作室无限建立1及小号,可以适当调高,比如40及阶段,每人次能换5个。如果技术可能,可以限制IP换的上限)

  1.1帮会种植(应该算是1的变种,因为除了花粉外,还有其他途径能得到种子种植。方法同上)

  2.帮会跑商(根据等级给商票。具体实施方案类似上条)

  特别指出的是,以上两点是工作室存在的大部分收入来源,有效率的工作室会建立两个帮会通商,无限开小号种植,有限的帮会跑商。

  3.生活技能(上面提及,个人觉得需要挂钩的技能有:采矿,剥皮,种植)

  4.物品掉落。这点是防止工作室前期大量的小号挂机打镜子,可以根据人物等级调整人物每天能爆物品数的上限,超过后不再爆。类似于每天打怪上限后不能得到经验

  5.别墅拍卖.这点是用来防止工作室屯钱后恶意炒房。(可以设定为多少人物等级最多叫价多少)而且个人认为是比较合理的,一个练到40及的号,正常情况下不会拥有上W金币吧

  6.关于挂关怀。据说近来更新后关怀不能挂了,(据说而已,本人没有挂关怀的习惯)。不知道是否是官方刻意行为。我个人觉得工作室利用挂关怀的收入不多,因为刚才说了,工作室是要看投入产出比的。但是也有很多恶意玩家的存在,如果要遏制,可以采取等级挂钩制度。即,某个等级最多挂多少关怀。

  其实对于关怀,这是游戏设置失败的地方,我想官方当初是为了促进大号带小号,但是由于这游戏前期升级太快,无所谓带不带,但是却带来了一个非常有用的用处,就是换关怀,我想很多人都是为了得到神功单而努力的,一改后不能刷,神功单就少了太多了。要削弱的话可以适当修改每天获得上限,例如2W

  二、是激情还是变态

  对于龙诀PK的事情,论坛上也是争论不断。本人不是主站派,但是也是需要激情的,所以我不反对龙诀PK死亡掉落,同时,有另几个问题需要看待清楚

  第一,每次死后掉落一般产出,的确很残忍,也很有诱惑,促使了很多人,特指那些靠杀人越货的人,不间断的杀生活玩家,自己不费力气得到产出,再把他换成钱,然后弄装备,然后更好杀人,一个恶性(恶心)循环从此开始。而循环的另一端,一个普通的生活玩家,郁闷之极,甚至郁闷到换区,或者离开。更不耻的是,那些处于中立立场的玩家,为了生存也会想前文提及的变态玩家发展,不说你这游戏带环人家的道德,就单从玩家流失也说不过去

  第二,是为了求激情还是为了利益!!问题的关键点出来了。

  因此,我有了下面的想法:

  1.保护生活玩家。在前一帖子的回帖中已经给出方案了,即,1)给正在生活的玩家一个正面增益状态,加强人物属性,使得不会那么容易被偷袭2)限定PK条件,给予正在生活的玩家一个PK条件,使得不能被高于一定级别的玩家攻击(比如20及)。

  这两点,可想而知。首先生活玩家受攻击时反击的成功率就大大提高,你不是要求激情吗,每次杀人有什么意思,让人家也能杀你才真的激情,同时让那些袭击生活中玩家的角色一定的风险,另一点,可以杜绝大号无限杀小号。然后基本杜绝为了利益杀生活玩家的号

  2.为了培养正营归属感,在龙诀地图上,PK同正营玩家的惩罚力度加大,得手几率减小。有这点想法是因为的本人曾经在的一个区,出现了一个狗组成的帮会,城战的时候都杀自己联盟的人。

  3.适当减少残忍度,每次掉落物品适当减少(起码。小号被大号杀的时候,不应该处理的跟大号被小号杀一样)

  激情,不仅仅是杀人!

  三、实施可行性

  关于第一点的实施难度在于找准等级挂钩的时候的等级。因为等级低高收入,虽然很多是工作室,但是也不乏那些新手但是充钱的玩家。而等级一旦设置过低,工作室经过一段时间可以使无数小号达到等级挂钩的等级点。个人给出的意见的部分等级挂钩,就是那些容易成为工作室工作重点的玩法,特别对待。另外就是实行阶梯等级,例如:剥皮1及需要人物50及,5及需要人物60及,10及需要人物70等等。

  关键点:找准等级点

  同样第二点中,什么是小号,什么是大号,也要有个等级差距点。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论