搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 心情杂文 >> 心情故事

你可曾还记得鹿鼎记丽春院的苏若之三

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:顾小朵 来源:网络 2012-5-9

  一袭雪色的披风,银色的貂皮毛领,她站着,望着他的眼里满是柔情。

  他拉起她的手,放在嘴边轻轻哈了口气,“若儿,我来晚了。”

  苏若定定的望着他,似乎怕这只是一场梦,一个幻觉。当一切消失,她仍旧是那个在丽春院苦苦等待的苏若。选了花魁,被人喊了三两银子。“莫少凡,是你么?真的,是你么?”她似有些呢喃,只觉得一切过于突然。

  他摸了摸她的发,帮她梳理了鬓边,“若儿,是我,是我。”

  台下一片安静,似乎都被这突如其来的变化惊呆了。龟公首先反应过来,谄笑着道:“这位爷,您是留宿还是出厅。”

  莫少凡转过脸,原本对着苏若的柔情似乎只是幻觉,冰冷俊逸的脸上挂着一种让人看了就有些胆怯的寒霜。“滚……”他狠狠的道,随后拉着苏若便要走。

  台下的人开始嚷嚷着,“怎么,想要杀人么?”

  莫少凡冷眼扫过,“你们想死么?”

  一刹那间,所有的一切都安静了。而此时,却有一个人站了出来。

  “少凡兄,想必国师大人并不知道你会到这里吧!”纳兰舒嘴角含笑,露出皎洁。

  苏若一听“国师”两字,眉头微微皱了一下。国师,这个国家最有权力的人。十年前,先王暴毙,幼王登基,国师把揽朝政。她缓缓的转过头,望着身侧这个她等了很久的男人。他和国师究竟有什么关系?她知道,国师身为龙门秘境弟子而后叛师。据说,他叛师的原因无非是因为当时秘境掌门对他的忌惮。他是天才,百年难得一出。功夫高深莫测,让人无法估计。离开师门以后,他步入了朝廷,成为了如今的国师。而秘境则是一分为二,一派对他紧盯不放,另一派则成了今日的锁魂窟。

  锁魂窟,手握令牌,关天下大事。

  莫少凡冷哼一声,“纳兰舒,不要拿我师父来压我。”

  是师傅?苏若定定的望着莫少凡,似乎有些不可思议。他,竟然是国师的徒弟?那她,是否救了仇人?

  纳兰舒眉头一扬,随后望向苏若,“你以为,国师不知道她的存在么!”

  莫少凡不语,眉头微微锁在一起。

  纳兰舒抬起手指着被莫少凡紧紧拉着的苏若,“你想,她死么?”

  莫少凡冷哼一声,身体如同一只展开双翅的大鸟一般飞扑过去,手中长剑寒光凌厉,“若再多说半句,我便杀了你。”

  纳兰舒嘴角扬起一丝笑容,“我只是实话实说。”他一边说道,一遍抬手弹开脖颈上架着的长剑,“不要总打打杀杀的,这样有可能会有误伤。”

  苏若望着他,总觉得此人似乎深不可测。转而又望了望莫少凡,心里荡起一层奇怪的感觉。

  莫少凡反手将剑收回鞘内,转身飞上舞台,弯下腰,一把将苏若抱了起来。“我的事,你不用管。”

  纳兰舒弯着的眼睛里透出一丝惊讶,脱口问道:“那国师大人呢?”

  莫少凡没有再开口,他抱着苏若,缓缓的走下舞台,不再看任何人一眼径直出了厅堂。此时,他想的便是带着苏若走,离开这里,也不回京师。或许,他是师傅最疼爱的弟子,可他却从未摸透过师傅的心思。他害怕,害怕师傅真的会出手。

  苏若仰起头,望着他那刚毅的下巴。“国师是天才,天下恐怕没有任何一个人能比国师厉害。少凡,不如你走吧!我在这丽春院中,继续过我的平淡日子。只有这样,才不会让你为难。”

  听见这话,莫少凡的脚步忽然顿了一下。“师傅不是天才,师傅是妖孽。他的武功自然是深不可测,可是他却从来不许任何人对我有任何的伤害。还记得三年前,师傅派我去锁魂窟寻找当时的桑苏子,没想到有人设下陷阱,引我入局。所有人都以为桑苏子死在了我的手中,所以我才被追杀逃亡。可回到京师,师傅早已经离开了。他独自一人,杀光了所有追杀我的人。”

  她将头缓缓的靠在莫少凡的胸前:“我们,去哪?”

  “空仞山。”

  苏若有些震惊,似乎又夹杂着害怕。其实,她是知道一些的。国师手下,除了锁魂窟还有五个势力。

  金斧开天辟地,龙骑营盘踞京师要地,掌控国内所有兵力。个个骁勇善战,以一敌百。

  兵工厂,门下弟子手拿神龙火枪,百发百中,可以说是力挽狂澜的一只队伍。凡有敌军攻击,便会配合龙骑营进行反击。

  朝云珠海,隐匿于药王谷中,门下弟子,医术精湛,即使已经死亡也可在次救活回来。然,这种办法,一生却只能使用一次。

  燕京山庄,天下贤士聚集之处,而地点却不为人知。

  空仞山,里面则是国师最为信任的人,每人都有双剑,一是斩杀敌人,另一把则是为了自尽。如今,他们去的便是这个地方,只是苏若却有点不明白。为何国师如此疼爱的莫少凡,竟然会分派在空仞山内。


来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论