搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

爆料!《鹿鼎记》场景控制竟是人工智能

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:鹿鼎记官网 2011-3-10


看大图

  昆明的一草一木,踩上去仿佛有呼吸一般


看大图

  山涧的一抹彩虹,细腻得让人不忍触碰

  2小时一昼夜的黄金变更配比,贴心考虑普通玩家的娱乐时长,设置出最符合心理体验时差的1:12模式。即真实世界的5分钟,便可体验到《鹿鼎记》游戏世界中的1小时时光交替,感受虚拟时差中全然不同的昼夜变化。在不断变幻的时光中,你的每一步足迹都可能得对当前环境产生奇妙的影响。例如涉水后溅起的足底水花,草地奔跑中带过的草屑,沙漠场景升温后产生的热浪效应,甚至是枯木的落叶,都有可能在不经意间落入了背包。《鹿鼎记》所构架的,正是一种随时随地人景互动的智能环境。

  而从视觉上透析,独特的夜视效果技术,模拟夜景中真实光源所能展现的柔光效应,能够将建筑光源和月光融为一体,营造出归家途中的温馨效果。以新手城扬州为代表,城内的灯笼、门廊的装饰物、萤火虫等均有色彩不一的内发光效应,配合植物叶片上的光粒子折射,使得夜幕之下的扬州城具有一种特殊的江南韵味。

  为营造出逼真的可呼吸式环境,除了设置人物角色对环境的软性影响,《鹿鼎记》在拟声系统上也做了相当惊人的突破,整体环境适应了区域感应和时间感应的叠加效果,主城里的各大区域会因其功能分化和所在角色的不同模拟出不同的环境音效,而在背景音乐的选择上,每城至少五首配乐将随机播放,让你的耳朵彻底告别听觉疲劳。主干道上,白天是人声鼎沸的闹市,而傍晚时分开始人声渐弱,到了夜间,依稀可闻的是远处的蛙声与虫鸣。多声轨的同步制作,静下心来,你甚至能听到周围的一草一木在风中微颤时发出的轻微摩擦。

  除了主城的巧妙构思,野外场景上植入了相当多的AI智能型设计。可触碰伸缩的敏感植物,可随时间变换光感的荧光植物,还有带有微电流反应触点的植被地表,一切的一切,都将为你们创造,一个从未想象过的《鹿鼎记》人生。

  网游《鹿鼎记》

  《鹿鼎记》是搜狐畅游(NASDAQ:CYOU)继《天龙八部》之后,自主研发的又一款改编自金庸小说的大型多人在线网络游戏。《鹿鼎记》游戏美术风格清新唯美,略带夸张的角色和造型设计在诸多网游中也别具一格。在游戏中玩家可以加入心仪的江湖势力,成为原著中的康熙、陈近南、李自成一样的当世豪杰。随着剧情的推进,玩家还能穿梭于紫禁城、天地会、神龙教、罗刹国等神秘之境,和韦小宝一起结识众多帅哥美女,七大知己齐上阵,通吃整个江湖,体验最奇妙的探险之旅。《鹿鼎记》不仅仅是游戏,更是你的快乐法则!

 

上一页 [1] [2] [3] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论