搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

《鹿鼎记》:中国游戏音乐的“阅兵场”

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:鹿鼎记官网 2011-3-10

  游戏音乐诞生至今,只隔了一代人的时间,而网游音乐的出现也不过是近几年来的事情,但它在游戏中所占的地位,却是越来越高。2008年7月,《魔兽世界》交响音乐会在上海东方艺术中心举行,中央电视台音乐频道进行了全国转播,这场引起魔兽玩家强烈反响的音乐会,不仅说明游戏音乐现如今的地位,更在一定程度上刺激了中国游戏音乐的发展。在这样的大环境之下,国内一些才华横溢音乐人和工作室逐渐脱颖而出,为广大玩家所知晓。如最近联手为搜狐畅游《鹿鼎记》配乐的小旭游戏音乐、喜糖音乐工作室、月之门游戏音乐制作室、阿鲲游戏音乐工作室以及“墨明棋妙”主创之一的千草仙,均是个中翘楚。


看大图

  小旭团队部分成员合影

  小旭游戏音乐

  全称北京小旭音乐文化公司,是一家专注于游戏音乐音效外包制作的团队。音乐风格较为多变,擅长民乐,各类题材均有涉猎,至今已为百余部网游、单机游戏和Webgame创作音乐和主题歌。客户包括完美、盛大、网易、搜狐、SEGA、Webzen等数十家国内外游戏厂商,给《天龙八部》、《完美世界》、《诛仙》、《QQ堂》等诸多网游制作过配乐或主题曲。


看大图

  喜糖音乐工作室成员合照

  喜糖音乐工作室

  喜糖音乐成立于2004年,由知名音乐人徐鲤领衔。徐鲤自身拥有丰富的大型商业音乐会、影视音乐的成功经验,其音乐以旋律见长。工作室其他的音乐人在风格上相互补充,使得喜糖音乐出品的作品保持着风格的多样化以及制作水平的统一。它的代表作品常见于《刀剑英雄》、《天龙八部》、《西游记OL》等网游作品中。

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论