搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

鹿鼎记采用开放式剧情模式 幻想角色曝光

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官方网站 来源:游久鹿鼎记 2011-3-11

  昨日《鹿鼎记》国际官网发布消息称,《鹿鼎记》采用了全开放式的剧情设计。这一设计建立在重现金庸先生原著精彩情节的基础之上,还将推动剧情发展、甚至改变故事走向的权利赋予玩家,再现经典的群侠传模式。

  由前Ncsoft艺术总监金在虎领衔的《鹿鼎记》韩国研发中心,已经秘密进行《鹿鼎记》研发两年,专注于幻想部分的创作。很多玩家担心这样的跨国研发模式,会否导致游戏与金庸先生的原著相差甚远?看来这次公布的全开放式剧情设计,正是对这些疑问的解答,《鹿鼎记》还是那部原著,但游戏里玩家加入其中,可以左右发展,改变结局。


看大图

《鹿鼎记》韩国制作人金在虎

  没有“侠”的精神与闯荡江湖的快意恩仇,只有“武”的盲目,是近年武侠网游的通病,“武侠”神韵已然模糊。而在《鹿鼎记》全开放式设计下的经典群侠传模式中,关键词是开放与自由,每个玩家的行为都将是无拘束的,迥异于诸多武侠网游中主线、支线剧情划分,以及传统任务式原著再现,转而让原著角色融入《鹿鼎记》所处的清王朝社会,并随时随地有可能闯入玩家的生活,被玩家的某一举动牵扯进是非当中。

  举例来说,当你在某个场景巧遇落单的双儿,她正被一群大汉围起来试图不轨,这时候并不会有任何强制性的提示或说明,迫使你去拯救她。你可能英雄救美,也可能只是路过;假设你救了她,可能是因为善心,也可能是另有企图;假设你没救,也可能是想另寻他法……无论哪种情况,结局均不相同,你在《鹿鼎记》中的未来的发展,也会随之产生变化。据开发人员称,每一个《鹿鼎记》的玩家所经历的剧情都是不一样的,


看大图

《鹿鼎记》国际官网公布的幻想风格原画

  《鹿鼎记》作为金庸最后一部武侠巨著,在首次改编网游的过程中,从2007年期到2011年历时四年,前后共有超过400名开发人员投入,2010年第四季度财报中,畅游CEO王滔表示《鹿鼎记》在封闭测试期间玩家流失率为行业最低,并将于2011年在国内上市。近期随着《鹿鼎记》国际官网的上线,曝光了大量全新内容,预示着这一备受玩家期待的网游巨著即将登场,由畅游中国总部和韩国研发中心分别策划、研发并整合后的幻想武侠世界一一展现在玩家面前。这款幻想武侠的《鹿鼎记》到底如何全开放,韦小宝、康熙、陈近南等群侠又将展现怎样的风采,我们还需拭目以待。


看大图

外域星球分为天空、海洋、陆地、地心四层立体世界,玩家可自由穿梭


看大图

幻想世界存在多种文明,拥有不同的种族、文化、语言、特点


看大图

《鹿鼎记》幻想风格角色设定图


看大图

《鹿鼎记》幻想风格角色设定图
 

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论