搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

七大金庸网游齐聚 群侠论剑2011

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:鹿鼎记官网 2011-3-22

  笑傲江湖

  重出江湖的沧桑剑客:笑傲江湖

  研发公司:完美时空

  上市时间:预计2011年第四季度

  完美今年突然盯上了金庸牌,接连将多部金庸小说的改编权收入囊中,其中又以《笑傲江湖》最引人注目。《笑傲江湖》虽然没有《天龙八部》那般庞大的江湖设定,却拥有不少奇异古怪的神功大法,“葵花宝典”、“辟邪剑谱”、“吸星大法”都令人印象深刻,最近也放出门派战斗视频,可看出这款画面不占优势的网游,显然要将战斗风格作为最大卖点。

  优势:老笑网的大批粉丝积累

  劣势:收费模式是烫手山芋,处理不慎就会导致大批粉丝流失

  九阴真经

  偷师已久的无名高手:九阴真经

  研发公司:游戏蜗牛

  上市时间:预计2011年内,具体时间未定

  《九阴真经》在射雕三部曲中都是一部重要的武功典籍,如今却被杭州蜗牛盯上。如同《九阴真经》在原著小说中更多属于极少人练成的传说典籍一样,没有金庸正式授权,《九阴真经》却凭借蜗牛CEO石海的频频作秀引发玩家的关注。凭借蜗牛自主研发的3D引擎,屡次跳票的精工细活,《九阴真经》并非没有一跃成为一线大作的可能。

  优势:画面细腻

  劣势:没有金庸任何正式授权,俗称“山寨”

  书剑恩仇录

  面目模糊的新锐少侠:书剑恩仇录&雪山飞狐

  研发公司:麒麟

  上市时间:预计2011年内,具体时间未定

  除了搜狐、完美,麒麟则是想依托金庸作品的又一新贵厂商。可能是觉得成吉思汗这个题材并不给力,导致后期推广上力不从心,2010年,麒麟一口气买下《书剑恩仇录》和《雪山飞狐》的游戏改编版权,并宣布将在2011年上市。虽然目前玩家只看了这两部作品的概念图,《雪山飞狐》更是连游戏logo都还没有公布,但两部小说都是金庸早期的重要作品,对于一个真正的金庸书迷来说,也是值得尝试的游戏。

  优势:尚不明朗

  劣势:尚不明朗

  谁能成为下一个天龙八部?

  对于中国游戏厂商来说,金庸的名气和小说的质量都可以在短期内提高他们的用户认知度,金庸武侠题材相关的网游也层出不穷,但到目前为止,真正把金庸这个金字招牌在网游做成功的,只有畅游一家。可想而知,想要成功借势金大侠,显然不是找几个金庸书迷做策划就能搞定的。现在的网游作品越来越多,同质化现象也是老生常谈,玩家不仅要找到与自己口味合适的作品,更对游戏和原著的融合度和扩展潜力有相当的需求,七大金庸网游论剑2011,谁将成为号令群雄的武林新盟主?让时间来证明一切。

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论