搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

图文详解:鹿鼎记无缝连接技术的真正内幕

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:鹿鼎记官方 2011-3-24

  虽然当前各大网游企业都在攻关游戏世界人数限制的难题,但采用的方式却大不相同。如上图所示,《鹿鼎记》的多组服务器在外围平行环绕,由各组服务器产生的数据发往全服务器数据交互中心,同时,又从中心接收数据的反馈来实现所有服务器的互通。而在数据交互中心内部,还有数据接收、分析、分解、分配等一系列功能。

  为了驱动数据中心特别引入的第二个独立引擎,能够将数据中心实体化,建设出迥异于大清世界的外域星球。完全不同于原著世界的生态环境,49类形态各异的种族,它将是一个“所有玩家都可聚集、可感知、可触碰的超大新世界”。


看大图

全服务器自由贸易圈

  一切网游技术的产生都是为玩家提供服务的,那么在《鹿鼎记》中,除了增大世界规模,全服务器无缝连接技术还能为玩家增加怎样的乐趣呢?

  跨越全服的交易连锁店

  首先,你将不会再困扰于某1个帮派长期垄断全服资源、练级点;也将不会为新服与老服的物价、资源差距而愤愤不平,因为在《鹿鼎记》中,玩家可以在任意服务器收购生产、生活资源,矿产、药材、武器装备……都将在游戏里实现全服性质的动态平衡,形成良性循环,说不定,第一个将连锁店开遍全部服务器的人就是你;

  被无限扩大的人际关系

  其次,《鹿鼎记》的社区系统将空前发达,全服玩家都可能与你并肩作战、携手江湖,不再局限单一服务器的数千人,如果想说自己是游戏名人,恐怕粉丝数至少要个几万人才行吧!当然,这也可能导致杯具,比如在某个服务器与美女结为红颜知己,却发现另一个服务器她早有相公,追着你要求决斗……

  称霸多个服务器的巨型公会

  另外,你将在《鹿鼎记》中看到远远超越万人量级的城战,或许一场战役中,光来自各组服务器的参战公会就多达数百个;也许你的公会能够将超过100个大大小小的家族、公会结合起来,在《鹿鼎记》的支持下,组成一个国内人数最多、集合场面最壮观的巨型公会,旗下的跨服商业联盟为游戏中数十万玩家提供“工作”机会!

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论