搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

细数网游六大革命性设计 全面跨服时代开启

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:游久鹿鼎记 2011-3-25

  细数网游界六大革命性设计

  网游发展历史虽然不是很长,但已经融入玩家的生活当中,并且有不少作品革命性的设计思路,已经永久的改变了网游的面貌,下面就让我们来细数这些令人难忘的设计。

  关键字:宠物

  在单机游戏里面,宠物就是跟随玩家一起战斗的帮手。但是到了网游时代,宠物这一系统才彻底发扬光大,玩家间的宠物可以互相交换,还能变身为自己的坐骑,甚至可以互相繁殖,产生宠物的后代。

  作中国为网络游戏市场第一款有影响力的作品,《石器时代》和宠物之间可以说是互相依存的关系,在这里,宠物既是怪物也是坐骑,是玩家交流的重要内容。一开始,大家不分职业全都有宠物。而在现在,宠物有分为佣兵、灵兽、后代等多种形态在每一款网游中都有存在。


看大图

  石器时代 一代玩家的记忆

  关键字:PK

  在单机游戏中,不存在玩家被其他玩家杀死的情况。但是在网游最早的雏形文字MUD当中,玩家的死亡却分为PlayerKill和Non- playerKill两种状况。最开始,PK并不能给玩家带来其他额外的好处,知道有一天,在某一款游戏中,玩家赫然发现,杀死对方还能像打怪一样获得对方的装备……

  采用这一设定的《传奇》连同网游这一新兴事物迅速走红中国市场。鼓励PK的设定也被认为十分符合中国玩家的个性,PK这一革命性概念后来不仅走红网络游戏,更衍生出很多涵义,成为一个全社会都了解的一个专有名词。


看大图

  说到PK,就会想起传奇

上一页 [1] [2] [3] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论