搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

网络游戏第二个十年从“即时跨服”开启

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官方 来源:鹿鼎记官网 2011-3-29

  玩网游,怎能不PK?回顾21世纪第一个十年的网游发展,无PK不网游已成为一种趋势,一种标准。

  PK全称为“Playerkilling”,它由最早的高级号杀害低级号的行为,逐渐演化到玩家角色之间的“对决”。最初,玩家之间可以随意进行对决,有的游戏需要经过对方同意方可进行PK。那时没有阵营条件限制,同一个服务器的玩家可以与其他任何一个玩家进行PK,因此比较经典的“红名”玩家出现了,该类玩家源于杀害其他玩家过多,系统给与了他们一定的惩罚,让其他玩家来PK他们,以此获得更多奖励。这样循环,增加了整个游戏的PK娱乐性。


看大图

PK,网游最炙手可热的关键词,没有之一

  但是,玩家不可能仅仅满足于毫无意义的随意PK,他们需要一个理由来为自己的公会或者城邦而战,因此,游戏策划们在重新考虑了PK玩法的发展后,创造出了阵营PVP概念,在PK的基础上发展为PlayerVSPlayer,即玩家对玩家。在网游发展的第一个十年里,阵营PVP模式已被广大玩家所熟知。一个游戏里可以包含两个或三个甚至更多的阵营,他们之间相互敌对或者结为友好联盟,一同对抗敌对阵营。


看大图

阵营PVP已经不是什么新鲜概念

  如果说,敌对阵营双方在游戏里相互遇到了,那么PVP活动就会产生。而同一个服务器由于阵营人数不均衡,很可能出现某个阵营势力过大,而某个阵营又势力过小的情况,并且这种情况可能长期存在,就是俗称的“鬼服”。这样势力悬殊似乎不给力,那么玩家就需要一个相对公平的环境来发挥他们各自阵营的实力,怎样做到呢?这时候类似战场这样的服务器就给了玩家一个很好的条件来发挥,由此,“跨服”雏形形成。所有服务器的玩家都会由当前所属的服务器跨到战场这个特定服务器来进行PVP活动。至此,网游发展的第一个十年里,“跨服”概念基本形成。


看大图

跨服到底能干哪些事儿?

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论