搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

多款高端引擎助力畅游2011年爆发性增长

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:未知 来源:网络 2011-3-30

  一辆没有引擎的飞机,就像一具没有心脏的尸体,空有外表的华丽,却永远地丧失了飞行的能力。对于好的网络游戏而言,同样也是如此。再酷的游戏场景,再炫的游戏人物造型,失去了背后强劲的引擎支持,顶多是一堆漂亮的插画,中看而不中用。

  作为行业内领先的研发型网游公司,搜狐畅游很早就意识到游戏引擎对公司的重要性,并进行了长期布局,2011年,将会是这些布局爆发的第一个时间节点。

  2009年10月,搜狐畅游在自有引擎的基础上,开始签约获得更多国际一流游戏引擎的授权,当时,畅游一个月内签下国际三大最知名游戏引擎中的两个——Crytek公司旗下“CryEngine3”和Bigworld公司的Bigworld引擎。在网游开发界,CryEngine3引擎向来以对游戏客户端表现的强大支持力而著称,BigWorld则以运行成熟和稳定而著称,这两款引擎加上畅游原本应用在《天龙八部》的引擎,形成了公司多引擎的研发布局。

  2011年,畅游将迎来一系列新游戏的发布,其中最受市场瞩目的,就是四年磨一剑的《鹿鼎记》。在这款划时代网游巨作中,双引擎架构首次得到全面的应用,据悉,《鹿鼎记》既有一个忠实金庸原著的大清时代,又同时存在一个比原著空间大几倍的“幻想世界”,其中由畅游韩国研发团队主导研发的“幻想世界”就采用了另外一个引擎,以实现与大清世界不同的画面表现力。

  在研发上,搜狐畅游一直坚持着长远布局的思路,实际上,一款精品网游的研发周期会比较长,要给玩家提供革命性的游戏体验,必须有长远布局,打好提前量的心理准备,畅游在游戏引擎上的多种引擎并存、早做布局就是为了未来的网游产品竞争做准备。据搜狐畅游高层透露,公司一直不排斥使用各种游戏引擎,因为只有在游戏引擎等最基本的层面上有不同,上层开发出来的游戏才不会雷同。

  在2010年年度畅游财报发布会上,公司2011年将迎来《天龙八部3》的升级和年度大作《鹿鼎记》。据记者获悉,畅游对各种引擎的新应用也将在《天龙八部3》中得到体现,2011年注定将是搜狐畅游在新引擎带动下的爆发年。

 

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论