搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

李逵VS李鬼!鉴定网游真伪跨服的8大要点

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官方 来源:鹿鼎记官网 2011-4-1

  2011年可谓是“跨服年”,先是几大厂商的拳头产品打出全新的即时跨服、无限世界等概念,继而无数小厂商小产品跟风效仿,搞的“跨服”这个高端的游戏技术一时间鱼目混杂,出现无数赝品。面对众多的网游高举的“跨服”大旗,这里作为高玩的不得不我告诉你什么是真跨服,什么是伪跨服!


看大图

是真是假?八大专业手法来鉴定

  1、“数据互通”是伪跨服

  近几年兴起的“数据互通”概念,听上去无比美好,实质上就是合服。

  这类伪跨服,无非就是将玩家的角色数据从一个服务器Ctrl+C,再Ctrl+V到另外一个服务器;而真正的跨服体系采用的是源数据与镜像数据同步更新的技术手段,玩家可以即时将自己的数据带到任意一个服务器,而不是听运营商的指挥。在真跨服中,玩家从A服跨到B服,还能再回到A服,而数据互通的话,则只能永远留在那个B里。

  2、“换线”是伪跨服

  最近有许多游戏号称X万人同服,有木有!有木有!其实那都是换线功能在作祟,说是X万人同服,实际上你会发现和你一起生活的也就是那么一两千人。以目前常见的服务器承载上线计算,伪跨服还是一个5000人的世界,而真跨服则可以打通若干个5000人的世界,就像江河湖泊融入大海一样,真跨服面对的是几十万人甚至百万人的世界,这种感受,相当于从望京小区搬到了东京市中心,人流量不是一个量级的。


看大图

真跨服带来的挑战,是来自所有服务器的

上一页 [1] [2] [3] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论