搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

专访畅游CEO陈德文:鹿鼎记是个游戏梦想

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:ㄣ浅晿、汜忆 来源:游久鹿鼎记论坛 2011-4-18

  陈德文:《鹿鼎记》是畅游的一个游戏梦想

  所有搜狐畅游员工的工作牌上都写着12个字:我们创造游戏,我们生产快乐。乍看起来这句话并不那么“实在”,“快乐”这个东西该如何定义?

  现在,畅游用自己的方式回答了这个问题--一款名为《鹿鼎记》的网络游戏。


看大图

  图:搜狐畅游总裁 陈德文

  四年时间

  四年,漫步在校园的懵懂少年已经走向社会,四年,从一次浪漫的邂逅到一起步入婚姻的殿堂,四年,从公司的一名新人变为成功的职场人士……

  四年时间足够完成太多事,畅游则用这4年时间制作了一款游戏《鹿鼎记》。

  畅游总裁陈德文这4年时间几乎都倾注在《鹿鼎记》身上,据他身边朋友说,他每天要在游戏里泡6、7个小时,和玩家组队,加入公会里聊天,收集着玩家对游戏的各种不满和奇想。

  在浮躁的中国游戏圈,已经很少见到如此漫长的开发周期,市场环境日渐险恶的客观条件之下,一年2~3款的开发节奏比比皆是,大家都在进行着“抢滩登陆战”,“以量取胜”依旧是主旋律,越来越多产品向着“快速消费”方向变化。

  从企业商业角度讲,这点无可厚非,但从玩家角度讲,这却是一种“游戏不好玩”的现实尴尬。

  畅游选择了另外一条路,曾经用3年时间开发《天龙八部》的畅游这次“变本加厉”,用4年时间制作了畅游目前的顶级项目。

  说陈德文没有压力是假话,这个市场也没有“开发时间越长就越好玩”这样的定理,关心《鹿鼎记》的朋友大概知道,这款作品一直在进行反复修改,直至2011年4月25日的不删档封测日期确定,方尘埃落地。

  用陈德文的话说,“其实我也希望产品能早日完成,但前提条件是我们自己满意,假如不够满意,那我们就继续做,继续砸钱做。”


看大图

看大图

  中韩双线开发

  世上从没有那条路能够一帆风顺,尤其是通向梦想的道路,似乎总是荆棘遍布。游戏圈里,中途夭折的产品不胜枚举,多少经典题材,广被看好的作品均遭遇了滑铁卢,使尽浑身解数依然难以挽回。

上一页 [1] [2] 下一页
争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论