搜索本站:
更多关键词 热门搜索:新手卡
给鹿鼎记投票
当前位置:鹿鼎记 >> 新闻公告 >> 官方新闻

“虚幻3游戏引擎”将首次用于3D电影制作

[挑战编辑部] [已跟帖条,共0人参与]作者:鹿鼎记官网 来源:鹿鼎记官网 2011-5-9

  虚幻3游戏引擎首次运用于3D电影制作

  5月6日搜狐畅游官方宣布,与唐人影视公司达成战略合作伙伴关系,首部清穿网游主题3D电影《鹿鼎记》已于横店影视城开拍。畅游将提供虚幻3游戏3D引擎的强大技术支持,运用到这部电影外域星球的3D特效制作上。这次游戏厂商与影视公测的合作,也标志着虚幻3游戏引擎首次运用于3D电影制作中来。


看大图

虚幻3游戏引擎首次运用于3D电影制作,对游戏界和影视界来说都是一大创新

  虚幻3引擎(UnrealEngine3)又称虚幻引擎3,是目前最为尖端的游戏引擎之一,在64位色高精度动态渲染、体积环境互动、物理破坏与摩擦系数模拟、骨骼动画演绎、多级别AI设计、5.1环绕立体声和高品质杜比数码声效展现等方面都有出色的表现。游戏玩家熟知的多款史诗级大作比如《剑灵》、《战争机器》、《质量效应2》、《荣誉勋章》等都是出自此款引擎。搜狐畅游也引进了这款引擎,并已经进行了多年的程序公关,保证更好的发挥出虚幻3的强大功能。


看大图

虚幻3游戏引擎的强大功能帮助游戏品质大幅度提高

  而唐人影视特效制作负责人也表示,虚幻3引擎所提供的3D特效功能是他们“梦寐以求”的,其SeamlessWorldSupport和NovodeX物理模拟技术对于影片环境细节、打斗特效等方面会有很大的帮助。从目前的实验效果来看,搜狐畅游与唐人都对虚幻3引擎在电影特效上的表现感到满意,“并会进一步加强3D效果的真实性”。


看大图

《阿凡达》的成功大大提升了3D电影的市场份额

  提起3D电影,我们不难想起2009年风靡全球的3D+IMAX电影《阿凡达》。自《阿凡达》开始,3D电影逐步成为好莱坞视觉大片的核心类型。《创?战纪》、《爱丽丝梦游仙境》等影片一次次给观众带来震撼的视听冲击。而国内影视界也纷纷试水3D电影。虚幻3游戏引擎首次运用于3D电影制作,对于国内3D电影的发展,也有着重要的意义。


看大图

《鹿鼎记》实际游戏截图,国内3D电影能否实现突破?

  那么,这部清穿网游主题3D电影的画面到底可以达到什么程度?畅游相关负责人坦言,“电影《鹿鼎记》尚未能实现裸眼3D,但这并不代表以后不可以”。唐人与畅游的战略合作是长期和深入的,如何让“电影游戏化”,是两大公司的共同目标。同时,唐人影视相关负责人也表示,《鹿鼎记》与其他金庸武侠作品有着明显的区别,而此次改编自网游《鹿鼎记》的奇幻武侠网游三部曲,“会从各个方面给观众和网游玩家带来从未想象的视听体验”。


看大图

虚幻3游戏引擎到底可以带来怎样的电影画面?


看大图

唐人与畅游的强强联手,让电影游戏化,让游戏电影化

争做转播第一人

评论

热门评论

最新评论

评论读取中...

已经有评论0条,共0人参与,查看全部评论